Политолог назвал поддержку поправок лучшим ответом россиян критикам изменений в Конституции

Эксперт выразил надежду, что во время думских выборов электронное голосование охватит большее количество регионов.

Политолог назвал поддержку поправок лучшим ответом россиян критикам изменений в Конституции
Фото: © Экспертный клуб / Сергей Наумов
Москва, 02 июл 2020. /LIVE24/. ЦИК обработал 99,9% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию. В поддержку изменений в основной закон выступили 77,93% избирателей. Против - 21,26% участников голосования.

Результаты плебисцита оценил политолог Сергей Наумов. По его словам высокая явка была ожидаема, 90 процентов россиян заявляли социологам о поддержке поправок в Конституцию.

«Высокая явка и беспрецедентная поддержка поправок лучший ответ россиян критикам изменений в Конституции. Именно таких результатов я и ожидал. О чём они говорят? О том, что противников России в нашей стране значительно меньше, чем сторонников. И все эти бредовые соцопросы про то, что большинство россиян хотят уехать из страны, не более чем часть провалившейся информационной атаки на Россию, и её ценности. Противники поправок выступали не против обнуления, а против запрета должностным лицам иметь иностранное гражданство и зарубежные счета. Сейчас начнётся вторая серия: про то, что результаты нелегитимны; обсуждение двух неудавшихся провокаций и призывы бойкотировать итоги голосования. Друзья, не надо. Нужно уметь проигрывать. Мы не хотим сносить памятники нашим героям и вставать на колени перед теми, кто грабит магазины. Не хотим причислять к лику святых уголовников. И ваши навязываемые ценности тоже оставьте себе», - заявил в интервью РИА LIVE24 политолог.

Популярность поправок у россиян Наумов объяснил тем, что они основаны на потребностях общества и гарантируют людям уверенность в завтрашнем дне при любой власти. Также эксперт выразил надежду, что во время думских выборов электронное голосование охватит большее количество регионов.
0 0