• 29 апреля, 2020, 11:55

Депутат Госдумы считает решение о создании кризисных центров запоздалым

Большинству женщин и раньше было некуда уйти, уверена Вторыгина.

Депутат Госдумы считает решение о создании кризисных центров запоздалым
Читайте LIVE24 в:

Депутат государственной Думы, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина считает распоряжение с рекомендацией создать кризис-центры для жертв домашнего насилия запоздалым.

27 апреля стало известно о ряде поручений, разработанных правительственной комиссией по профилактике правонарушений, направленных на профилактику семейно-бытового насилия. Они обращены к главам регионов, местным управлениям полиции, а также федеральным ведомствам. Одним из ключевых является рекомендация открыть кризисные центры.

Елена Вторыгина в интервью LIVE24 так прокомментировала это решение: «Проблема домашнего насилия родилась в России не вчера, период самоизоляции не стал причиной проявления агрессии в семьях. Он лишь обострил конфликты, в связи с чем возросло количество жертв. В марте на всероссийский телефон доверия для женщин позвонили 2537 пострадавших, что на 24% больше по сравнению с февралем. Ранее СМИ сообщали, что в 3 раза больше сообщений о насилии поступило в вологодский кризисный центр, число обращений в московский кризисный центр «Китеж» увеличилось на 15%, в Красноярском крае их количество выросло на 19%.

Мы с коллегами депутатами работаем над законопроектом по профилактике домашнего насилия уже более двух лет, он был поддержан Советом Федерации, но так и не был принят. Принятие такого закона поддерживается многими общественными организациями, в ряде регионов идёт сбор подписей в его поддержку, факты и цифры говорят о том, что проблема есть и её нельзя замалчивать!

Большинству женщин и раньше было некуда уйти. Такие центры обязательно должны быть в каждом регионе. Я рада, что правительство нас услышало, ведь именно о создании таких убежищ мы писали в нашем законопроекте! На мой взгляд их нужно было открывать ещё несколько лет назад, поэтому я призываю всех глав регионов не медлить с проработкой этого вопроса и как можно быстрее открыть кризисные центры в вверенных вам регионах!».


Россию назвали «безопасной гаванью» для пиратов кибернетических морей

Россию назвали «безопасной гаванью» для пиратов кибернетических морей

США вновь обвинили российских хакеров во всех своих бедах и не привели доказательств.
Гражданам в РФ объяснили, может ли банк повысить ставку по одобренной ипотеке

Гражданам в РФ объяснили, может ли банк повысить ставку по одобренной ипотеке

После увеличения ключевой ставки этот вопрос особенно актуален.
Каких опасностей можно избежать, если перестать брать смартфон в туалет

Каких опасностей можно избежать, если перестать брать смартфон в туалет

Есть люди, которые не могут расстаться с телефоном даже при посещении уборной.
Наибольший прирост числа вакансий в апреле зафиксировали в сфере торговли

Наибольший прирост числа вакансий в апреле зафиксировали в сфере торговли

Рынок труда в России постепенно восстанавливается.
МВД напомнило водителям правила безопасности перевозки детей в автомобиле

МВД напомнило водителям правила безопасности перевозки детей в автомобиле

По словам экспертов, конструкция автокресла любой группы надежно фиксирует ребенка.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх