Грейпфрут известен своими диетическими свойствами, обилием витаминов и необычным вкусом, однако мало кто знает, что наибольшая польза для организма содержится в сердцевине и косточках этого фрукта, уверен диетолог Мерве Сыр (Merve Sır).
Эксперт рассказал, что вещества, которые содержатся в косточках и сердцевине являются мощными антибиотиками и смертельно опасны для бактерий, грибков и вирусов. Особенно эффективен грейпфрут в паре с маслом герани: в паре они могут противостоять даже MRSA, известного как супервирус, сообщает Türkiye.
Благодаря флавоноидам косточки грейпфрута предотвращают воспалительные изменения поджелудочной железы, а также снижают уровень «плохого» холестерина и триглицеридов. Кроме того, они благотворно влияют на сосуды и способствуют снижению артериального давления.
Тем не менее, в сочетании с лекарствами грейпфрут может нанести вред организму человека. Во фрукте содержатся фуранокумарины. Они блокируют работу ферментов, расщепляющих и выводящих лекарства.
Знаменитость призналась, что не исключает своей вины из-за «бушующих гормонов». (далее…)
Актриса обсуждала с близкими бывшего мужа, отбывающего наказание за смертельное ДТП. (далее…)
Актриса призналась, что ее перепутали с коллегой по цеху, которая имела созвучные имя и фамилию.…
Супруга режиссера и телеведущего, журналистка Маргарита Симоньян продолжает ежедневно навещать его в больнице. (далее…)
Опытные цветоводы дали рекомендации, как создать дома радующий глаз розарий. (далее…)
В Роскомнадзоре назвали причину технических проблем. (далее…)