Сыр — всему голова: назван продукт, помогающий в борьбе с болезнью Альцгеймера
Ученые из центра Gaon в Южной Корее установили связь между регулярным употреблением в пищу сыра и улучшением когнитивных функций у пожилых граждан. По их словам, японцы, которые постоянно едят сыр, отличаются хорошей памятью и внимательностью.
В исследовании участвовали более 1,5 тысячи жителей Японии в возрасте старше 65 лет. Сначала ученые проанализировали рацион питания участников эксперимента, чтобы понять, кто из них употреблял больше сыра. Затем они оценили их когнитивные способности с помощью так называемого мини-обследования психического состояния (MMSE). Речь идет о 30-балльном тесте, который применяют во всем мире. Если граждане давали меньше 23 правильных ответов, то это говорило о снижении их когнитивных способностей, следовательно, им грозило развитие болезни Альцгеймера.
Было установлено, что участники исследования, которые регулярно ели сыр, реже давали менее 23 правильных ответов. Это натолкнуло ученых на мысль, что питание любителей сыра в целом более правильное и разнообразное.
Ранее LIVE24 сообщало, что лечение гипертонии помогло снизить риск развития деменции у пожилых людей.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.