Сыр — всему голова: назван продукт, помогающий в борьбе с болезнью Альцгеймера
В исследовании участвовали более 1,5 тысячи жителей Японии в возрасте старше 65 лет. Сначала ученые проанализировали рацион питания участников эксперимента, чтобы понять, кто из них употреблял больше сыра. Затем они оценили их когнитивные способности с помощью так называемого мини-обследования психического состояния (MMSE). Речь идет о 30-балльном тесте, который применяют во всем мире. Если граждане давали меньше 23 правильных ответов, то это говорило о снижении их когнитивных способностей, следовательно, им грозило развитие болезни Альцгеймера.
Было установлено, что участники исследования, которые регулярно ели сыр, реже давали менее 23 правильных ответов. Это натолкнуло ученых на мысль, что питание любителей сыра в целом более правильное и разнообразное.
Ранее LIVE24 сообщало, что лечение гипертонии помогло снизить риск развития деменции у пожилых людей.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.