Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Поедание каких фруктов вечером может привести к онкологическим заболеваниям

Названы четыре вида фруктов, которые запрещено употреблять в позднее время из-за риска развития рака
23 июля, 2023, 11:50
© unsplash.com

Как сообщает китайское издание  Sina.com, вопреки тому, что фрукты являются общепризнанной полезной едой, есть у подобного признания и другая – теневая сторона.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

– Есть такая поговорка – яблоко утром – это золото, а яблоко вечером – это яд, – пишут авторы. – Дело в том, что в первой половине дня желудочно-кишечный тракт начинает работать активнее, а значит, это может лучше усваивать питательные вещества. Так что, яблоки сутра – на самом деле золото.

Как только приближается время сна, кишечник и желудок переходят на режим отдыха. Переваривать яблоки им очень тяжело.

 В результате в ЖКТ скапливаются токсины. Они могут начать вредить другим органам и печени. Вот и получается, что яблоко вечером – яд.

– На самом же деле никакой научной подоплеки эта поговорка под собой не имеет, – пояснили эксперты. – Яблоки с точки зрения науки очень богаты витаминами, минералами, в них много клетчатки. Это – очень полезные фрукты. Если с ЖКТ у вас все хорошо, то не имеет значения, когда именно вы едите яблоки. Никаких побочных эффектов они не будут провоцировать, как и не станут причиной скопления токсинов.

Так что… яблоки для большинства людей – полезный и здоровый перекус. Их постоянное употребление обладает множеством преимуществ.

Исследование, которое было опубликовано в издании «Американский журнал клинического питания» показало в июне 2021 года, что, если те, кто страдает от ожирения, начнут есть яблоки ежедневно, может возникнуть риск развития сердечно-сосудистых и прочих недугов, которые связаны с воспалительным процессом.

Так как в яблоках содержатся полифенолы, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, они могут помочь уменьшить степень повреждения кровеносных сосудов свободными радикалами и положительно повлиять на их состояние.

Клетчатка в яблоках крайне положительно влияет на стабилизацию уровня холестерина и сахара в крови. Также она укрепляет кишечник, уменьшает риск появления камней в желчном пузыре и диабета.

Сомневаться в пользе яблок не надо. Каких-то особенных требований к их употреблению просто не существует.

Но из-за разных физиологических факторов в разные периоды времени надо выбирать правильные фрукты. Так вы сможете извлечь больше пользы для здоровья.

Утром надо есть менее кислые фрукты

Наш ЖКТ с утра очень уязвим.

– Если вы страдаете от т несварения, старайтесь выбирать такие продукты, которые могут увлажнить желудок, – пояснили эксперты. – На завтрак старайтесь есть фрукты с низкой кислотностью и высокой степенью перевариваемости. Так у вас получится уменьшить раздражение желудочно-кишечного тракта и повысить процесс усвояемости пищи. Речь о клубнике, бананах, питахайе и яблоках.

Перед обедом выбирайте фрукты, которые дарят чувство сытости

Работа или учеба в первой половине дня потребляют много наших сил. Поэтому в обед мы начинаем слишком много есть. Чтобы контролировать свой вес, в рацион можно добавить какие-то низкокалорийные фрукты.

– Они должны давать вам ощущение сытости, – пояснили авторы. – Так у вас проучится меньше съедать во время обеда. Выбирайте манго, гранат, персики и арбуз.

После обеда – то, что продержит на плаву до ужина

Съешьте в 3-4 часа что-нибудь для того, чтобы восполнить энергию и снять усталость.

Выбирайте апельсины, ананас, киви, чернику и томаты черри.

Вечером – фрукты с пониженным содержанием калорий и сахара

Большая часть офисных работников приступают к ужину очень поздно. Поэтому им советуют выбирать правильную еду – с пониженным содержанием соли, поменьше употреблять жирные продукты.

После ужина съесть можно низкокалорийный фрукт. Это поспособствует хорошему пищеварению, сделает лучше сон и снимет умственное напряжение, которое копилось в течение дня.

– Очень хорошо для этого подходят такие плоды, как боярышник, мушмула, лонган, – пояснили эксперты.

Эксперты напомнили, что есть подгнившие плоды нельзя ни в коем случае.

Большинство экспериментов доказало – после того, как фрукты стали гнить, в них начали размножаться разные вредные бактерии и микроорганизмы.

Если плод начал плесневеть, его также нельзя есть ни при каких обстоятельствах.

Плесень выделяет токсины – афлатоксин, охратоксин и патулин.

Афлатоксин может провоцировать непосредственное поражение печени и даже развитие рака.

ВОЗ уже причислила его к крайне опасным канцерогенам первого класса. Патулин повреждает дыхательную, нервную и мочевыводящую системы, провоцирует нервный паралич, развитие почечной недостаточности, отек легких и прочие проблемы.

Охратоксин крайне токсичен и негативно влияет на почки. Он непосредственно связан с большинством заболеваний этого органа.

Незрелые фрукты тоже очень опасно есть, ведь многие из них содержать немалое количество веществ, которые не способствуют пищеварению.

Те же бананы, хурма и помидоры очень богаты танином в неспелом виде.

– А он провоцирует раздражение ротовой полости и расстройство желудка, – пояснил эксперт. – В незрелой папайе есть фермент трипсин, раздражающий стенки ЖКТ. Так что все фрукты лучше есть спелыми.