Когда речь заходит о колбасе, мало кто скажет вам, что она полезна для здоровья. Правда, если делать выбор из всего разнообразия колбас, то домашняя будет наиболее полезной, заявила в беседе с изданием «Москва 24» врач-терапевт, диетолог Маргарита Королева.
По ее словам, если колбаса приготовлена дома из мяса с добавлением специй и ароматных трав, то ее можно есть каждый день по несколько кусочков. Такой продукт будет являться источником полноценного белка. В домашней колбасе присутствуют полезные жиры, а специи дают необходимые организму биофлавоноиды.
Королева посоветовала есть купленную в магазине колбасу как можно реже, так как в ней часто присутствуют соевые компоненты, а также нитриты и белковые смеси.
Особую опасность представляет копченая магазинная колбаса, так как она относится к гиперсоленой еде, которая находится в списке продуктов с проонкологическим действием, заключила диетолог.
Ранее LIVE24 сообщало, что в России могут подорожать колбаса и сосиски.
С 1 января 2025 года в России вступили в силу новые правила, касающиеся начисления пеней…
Знаменитость призналась, что не исключает своей вины из-за «бушующих гормонов». (далее…)
Актриса обсуждала с близкими бывшего мужа, отбывающего наказание за смертельное ДТП. (далее…)
Актриса призналась, что ее перепутали с коллегой по цеху, которая имела созвучные имя и фамилию.…
Супруга режиссера и телеведущего, журналистка Маргарита Симоньян продолжает ежедневно навещать его в больнице. (далее…)
Опытные цветоводы дали рекомендации, как создать дома радующий глаз розарий. (далее…)