С наступлением холодов в Европе принято пить немецкий глинтвейн. Такая традиция постепенно добралась и до России. Врач-диетолог Михаил Гинзубрг в интервью с радио Sputnik рассказал, что такой напиток способен не только согреть в ненастную погоду, но и значительно укрепить иммунитет.
Глинтвейн – это алкогольный напиток на основе красного вина, фруктов и специй. Однако в наше время появилось множество его вариаций. Так, существуют рецепты на основе белого вина, сока, с содержанием мёда или сухофруктов.
Согревающий эффект достигается достаточно просто: вино расширяет сосуды, а такие специи, как гвоздика или корица ускоряют его.
Однако Михаил Гинзбург уверен, что безалкогольный глинтвейн ничуть не хуже справится с поставленной задачей. И хотя специфический вкус, возможно, будет утрачен, такой напиток сможет простимулировать иммунную систему и оказать противовоспалительный эффект.
Также врач поделился, что если добавить побольше гвоздики, можно даже не заметить отсутствие алкоголя.
Существенную пользу глинтвейну принесёт добавление апельсиновой цедры, которая богата кверцетином. Этот флавоноид способен защитить иммунные клетки и укрепить организм.
Не стоит пренебрегать и специями: перцем, кардамоном, корицей, гвоздикой, имбирём. Такие приправы обладают антиоксидантными, противовоспалительными и тонизирующими свойствами.
Ранее эксперты рассказали, что умеренное употребление глинтвейна способно значительно увеличить продолжительность жизни.
Знаменитость призналась, что не исключает своей вины из-за «бушующих гормонов». (далее…)
Актриса обсуждала с близкими бывшего мужа, отбывающего наказание за смертельное ДТП. (далее…)
Актриса призналась, что ее перепутали с коллегой по цеху, которая имела созвучные имя и фамилию.…
Супруга режиссера и телеведущего, журналистка Маргарита Симоньян продолжает ежедневно навещать его в больнице. (далее…)
Опытные цветоводы дали рекомендации, как создать дома радующий глаз розарий. (далее…)
В Роскомнадзоре назвали причину технических проблем. (далее…)