Виноград – природный источник красоты и здоровья
05 октября, 2019, 11:06
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В сезон урожая, когда цены на виноград снижаются, самое время запастись здоровьем на будущую зиму. По данным портала «МедикФорум», учёные утверждают, что эти ягоды способны улучшить работу множества органов и систем тела.
В винограде содержится большое количество биологически активных веществ. Так, входящие в его состав ресвератрол и антиоксиданты оздоравливают сердечно-сосудистую систему, снимая воспаления и понижая уровень холестерина. Высокое содержание фенольных соединений делает виноград отличным средством для профилактики онкологии. Также в нём много фолиевой кислоты, которая необходима при беременности для правильного развития плода, а ещё предотвращает рак и укрепляет нервную систему.
Другие органы тоже выигрывают от употребления винограда. Клетчатка регулирует пищеварение, минералы укрепляют кости и зубы. Врачи рекомендуют эти ягоды астматикам для облегчения симптомов.
Витамины Е, А и К в сочетании с природными маслами, содержащиеся в винограде, оказывают омолаживающий эффект и улучшают состояние кожи. Следует учесть, что больше всего таких веществ содержится в косточках и кожице, поэтому съедать ягодки нужно целиком.
Врачи отмечают благотворное влияние винограда на нервную систему. Он содержит витамины С, А, В6, а ещё минералы – калий, фосфор, железо, селен, магний. Благодаря этому употребление винограда поможет снять нервное напряжение, восстановить энергию и защититься от стрессов.
Следует помнить, что этот продукт противопоказан аллергикам, а также людям с заболеваниями поджелудочной железы, ожирением и сахарным диабетом. Тем, у кого противопоказаний нет, можно употреблять 150 – 250 г винограда в день.
В винограде содержится большое количество биологически активных веществ. Так, входящие в его состав ресвератрол и антиоксиданты оздоравливают сердечно-сосудистую систему, снимая воспаления и понижая уровень холестерина. Высокое содержание фенольных соединений делает виноград отличным средством для профилактики онкологии. Также в нём много фолиевой кислоты, которая необходима при беременности для правильного развития плода, а ещё предотвращает рак и укрепляет нервную систему.
Другие органы тоже выигрывают от употребления винограда. Клетчатка регулирует пищеварение, минералы укрепляют кости и зубы. Врачи рекомендуют эти ягоды астматикам для облегчения симптомов.
Витамины Е, А и К в сочетании с природными маслами, содержащиеся в винограде, оказывают омолаживающий эффект и улучшают состояние кожи. Следует учесть, что больше всего таких веществ содержится в косточках и кожице, поэтому съедать ягодки нужно целиком.
Врачи отмечают благотворное влияние винограда на нервную систему. Он содержит витамины С, А, В6, а ещё минералы – калий, фосфор, железо, селен, магний. Благодаря этому употребление винограда поможет снять нервное напряжение, восстановить энергию и защититься от стрессов.
Следует помнить, что этот продукт противопоказан аллергикам, а также людям с заболеваниями поджелудочной железы, ожирением и сахарным диабетом. Тем, у кого противопоказаний нет, можно употреблять 150 – 250 г винограда в день.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
27 апреля, 2025 17:46
27 апреля, 2025 17:01
27 апреля, 2025 12:00
27 апреля, 2025 11:04
27 апреля, 2025 9:39
23 апреля, 2025 18:26
23 апреля, 2025 17:56
23 апреля, 2025 17:19