05 октября, 2019, 11:06
Обновлено 11:06

Виноград – природный источник красоты и здоровья

Ценные биологические вещества из этих ягод благотворно влияют на все органы человека.

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Виноград – природный источник красоты и здоровья
Виноград – природный источник красоты и здоровья
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В сезон урожая, когда цены на виноград снижаются, самое время запастись здоровьем на будущую зиму. По данным портала «МедикФорум», учёные утверждают, что эти ягоды способны улучшить работу множества органов и систем тела.

В винограде содержится большое количество биологически активных веществ. Так, входящие в его состав ресвератрол и антиоксиданты оздоравливают сердечно-сосудистую систему, снимая воспаления и понижая уровень холестерина. Высокое содержание фенольных соединений делает виноград отличным средством для профилактики онкологии. Также в нём много фолиевой кислоты, которая необходима при беременности для правильного развития плода, а ещё предотвращает рак и укрепляет нервную систему.

Другие органы тоже выигрывают от употребления винограда. Клетчатка регулирует пищеварение, минералы укрепляют кости и зубы. Врачи рекомендуют эти ягоды астматикам для облегчения симптомов.

Витамины Е, А и К в сочетании с природными маслами, содержащиеся в винограде, оказывают омолаживающий эффект и улучшают состояние кожи. Следует учесть, что больше всего таких веществ содержится в косточках и кожице, поэтому съедать ягодки нужно целиком.
Врачи отмечают благотворное влияние винограда на нервную систему. Он содержит витамины С, А, В6, а ещё минералы – калий, фосфор, железо, селен, магний. Благодаря этому употребление винограда поможет снять нервное напряжение, восстановить энергию и защититься от стрессов.

Следует помнить, что этот продукт противопоказан аллергикам, а также людям с заболеваниями поджелудочной железы, ожирением и сахарным диабетом. Тем, у кого противопоказаний нет, можно употреблять 150 – 250 г винограда в день.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва