• 06 декабря, 2021, 12:57
    Обновлено 12:57

Принудительная эвакуация и массовые захоронения: что предусматривают странные нововведения в российском законодательстве

Татьяна Каменева
Татьяна Каменева
Принудительная эвакуация и массовые захоронения: что предусматривают странные нововведения в российском законодательстве
Фото: Авилов Александр /Агентство «Москва»
Принудительная эвакуация и массовые захоронения: что предусматривают странные нововведения в российском законодательстве
Фото: Авилов Александр /Агентство «Москва»

Сегодня в сети широко обсуждается тема появления в российском законодательном поле ряда правовых документов, предусматривающих применение весьма непопулярных мер в отношении граждан. Быть может, документы, так или иначе связанные с обеспечением безопасности населения и улучшением работы МЧС в экстренных ситуациях, в иных социально-политических условиях и остались бы незамеченными. Однако, в сложившейся за последнее время напряжённой во многих смыслах ситуации в стране и за её пределами, как минимум, сам факт оперативности и системности введения соответствующих правовых норм, а также специфичность и беспрецедентность прописанных в них положений не могли не привлечь внимание общественности. 

С 01 июня 2021 г. введён новый ГОСТ Р 22.3.17-2020Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Планирование мероприятий по эвакуации и рассредоточению населения при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций”. В отличие от предыдущего стандарта, новый ГОСТ более подробно регламентирует комплекс мероприятий по организационному вывозу (выводу) населения из зон возможных опасностей и размещению в заблаговременно подготовленных к условиям первоочередного жизнеобеспечения безопасных районах. Среди прочего, документом предписываются нормы обеспечения граждан жильём в безопасном районе площадью не менее 2 кв. м на человека в специально созданных сборных эвакуационных пунктах (СЭП). Количество мест в таких пунктах не должно превышать 4-5 тысяч человек.

При этом предусматривается, что эвакуация может осуществляться пешими колоннами от 500 до 1000 человек с соблюдением дистанции 500 м между колоннами либо с помощью железнодорожного транспорта, автобусов, грузовиков и самосвалов.

03 сентября 2021 г. были введены Методические рекомендации МР 3.1/2.1025121 для организации работы пунктов временного размещения эвакуированного населения в условиях продолжающегося распространения новой коронавирусной инфекции. Среди прочего, здесь прописаны нормы компактного расселения граждан с минимальным расстоянием между кроватями (раскладушками) не менее 1,5 м, которое по возможности должно осуществляться по принципу “вакцинирован против COVID-19” / “не вакцинирован против COVID-19”, а также “переболел COVID-19 в течение 6 месяцев”. Также, в Рекомендациях предусмотрена вакцинация эвакуированного населения.

На фоне утверждения вышеупомянутых документов, в Государственной Думе подошёл к третьему чтению и Законопроект № 1120845-7, инициированный МЧС, который вносит поправки в Федеральный закон от 21.12.1994 г. № 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера”. Важно отметить, что изменения в соответствующем законе позволяют органам управления системой предупреждения ЧС (правительственным комиссиям на федеральном уровне и региональным/муниципальным комиссиям, если ЧС носят локальный характер) принимать решение о введении эвакуационных мероприятий в случае возникновения ЧС или угрозе её возникновения. И ключевое здесь “УГРОЗЕ”, т. е. для граждан России предусматривается принудительная эвакуация уже не только в случае ЧС, но и при объявлении об угрозе ЧС.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 г. №417 гражданам уже была вменена обязанность незамедлительной эвакуации с территории, где образовалась угроза возникновения ЧС или образовалась зона ЧС. Правительственное решение было продиктовано случаями из практики спасателей:  сотрудникам МЧС предписывалась обязанность по спасению людей, в то время как самих людей закон не обязывал соблюдать правила эвакуации, поэтому нередко отказ пострадавших оставлять свои дома блокировал спасательную операцию людей в условиях, например, наводнения или пожара. В итоге это приводило не только к осложнениям с доставкой провизии и последующей эвакуацией пострадавших, но даже к их гибели.

По сути, исходя из вышеуказанного, процесс эвакуации теперь становится мероприятием принудительным, что по факту ограничивает граждан в праве на передвижение и  в праве на распоряжение своим имуществом. Показательно, что о каких-либо соответствующих правовых предписаниях, предусматривающих возвращение эвакуированного населения по домам и сохранность имущества, на данный момент не  известно.

И напоследок вспомним о самом нашумевшем документе, который многих ужаснул своей скрупулезностью в описании методов и организации  массовых захоронений людей и животных. ГОСТ о массовом захоронении трупов в братских могилах, разработанный Всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, был утверждён 13 сентября 2021 года и начнёт действовать уже с января 2022 года. 

Достаточно объёмный Стандарт регламентирует срочную массовую утилизацию трупов не только в военное время, но и в результате чрезвычайных ситуаций мирного времени. Документ гласит, что размер земельного участка для захоронения определяется с учетом количества жителей конкретного города или иного поселения, но не может превышать 40 га. Достаточно чётко рассчитаны время, трудозатраты и номенклатура запасов, необходимые для осуществления захоронений. Также описываются глубина и количество уровней захоронения, отдельно регламентируется захоронение умерших, имеющих высокий радиоактивный фон и умерших от особо опасных или неизвестных науке инфекций.

Организацию работ по сбору трупов животных ГОСТ возлагает на органы местного самоуправления, владельцев и арендаторов территории.

За экспертным комментарием по поводу появления в российском законодательстве вышеупомянутых документов  мы обратились  к политологу Сергею Наумову.

— Сергей, согласитесь, неудивительно, что подобные документы вызывают у общественности массу домыслов и страхов. Насколько они обоснованы на Ваш взгляд?

— Здесь вопрос, как это часто бывает, в недостаточном информировании общественности. Законы нуждаются в масштабном обсуждении в публичной плоскости. Иначе люди будут погружаться в теории заговора и подвергаться панике. Для этого на федеральных каналах хорошо бы обсуждать не нижнее бельё, а подобные документы, чтобы всем было понятно о чём конкретно идёт речь. Да, зачастую обывателю свойственно вкладывать в сложные правовые документы свои смыслы. Тогда как разработчики законодательных актов располагают достаточно сухими бюрократическими формулировками в строго определённом контексте. Поэтому, для большинства они нуждаются в пояснениях и необходимо это всё каким-то образом доносить. Кроме того, в процессе публичной дискуссии в экспертном сообществе выявляются моменты, которые нуждаются в пересмотре и изменениях. 

Но всё-таки, учитывая экстренность принятия документов, мы можем предположить, что это вынужденные меры. Нам что-то угрожает? 

Я не вижу ничего странного в том, что в законодательстве прописываются пути предотвращения чрезвычайных ситуаций. Лучше подстраховаться и загодя эвакуировать людей из предполагаемой зоны ЧС, не дожидаясь катастрофических последствий и жертв. Другое дело, что при этом людям необходимо обеспечить сохранность имущества либо страховые выплаты и компенсацию. Ещё раз подчеркну, чтобы исключить всевозможные манипуляции и спекуляции касательно этих и других законодательных инициатив, крайне важно информировать граждан, по-человечески объясняя им специфические формулировки.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх