Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Закусочный торт: вкусный, сочный и нежный

Необычный торт для сытного перекуса
Опубликована: 17 октября, 2023, 12:00
Проверена: 24 октября, 2023, 14:10

Мы привыкли воспринимать торт как десерт к чаю. Оказывается, он не всегда может быть таким. Торт, приготовленный по рецепту, о котором мы расскажем в этой статье, является полноценной едой. Кусочек такого торта вполне может быть сытным завтраком или перекусом в течение дня.

© Видео на YouTube

Для того чтобы приготовить этот закусочный торт, потребуются следующие продукты:

  • 6 голеней курицы;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 6 кружков тонкого лаваша диаметром от 18 до 22 сантиметров;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • по 60 грамм грецкого ореха и чернослива;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • луковица небольшого размера;
  • по 3 столовых ложки майонеза и сметаны;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • перец;
  • паприка;
  • соль.

Куринные голени кладем в миску. Солим, перчим. Сверху посыпаем сухим чесноком, паприкой, добавляем соевый соус и перемешиваем. Если есть время, то пусть куриные голени побудут в этом маринаде около часа. Но можно и не ждать. Выкладываем их в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Пока кусочки курицы запекаются, займемся грибами. Сначала в течение 2 минут обжариваем мелко нарезанный лук, после чего добавляем к нему шампиньоны. Их надо жарить на сильном огне 4 минуты, постоянно перемешивая. В конце солим и перчим.

Теперь готовим «коржи» нашего торта. Для этого берем тарелку, подходящего диаметра (18-22 см) и вырезаем их из лаваша. Каждый корж обмакиваем с двух сторон во взбитых яйцах, в которые были добавлены соль, перец и любые специи. Обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом. Коржи должны выглядеть румяными.

Коллаж LIVE24

Достаем курицу из духовки и режем ее на мелкие кусочки.

Для приготовления соуса кладем в миску майонез и сметану. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Настало время собрать наш закусочный торт. На тарелку устанавливаем разъемную форму для торта. На дно кладет один корж и выкладываем на него половину подготовленной курицы. Сверху поливаем соусом. Далее кладем второй корж. На него выкладываем грибы и снова поливаем соусом. На третий корж кладем натертый сыр, измельченные орехи и чернослив. Их тоже заправляем соусом. Оставшиеся три коржа укладываем в аналогичном порядке: с курицей, грибами и сыром. Верх торта украшает натертым сыром. Наш кулинарный шедевр отправляем в холодильник. Примерно через час можно начинать наслаждаться его вкусом.