Закусочный торт: вкусный, сочный и нежный
Мы привыкли воспринимать торт как десерт к чаю. Оказывается, он не всегда может быть таким. Торт, приготовленный по рецепту, о котором мы расскажем в этой статье, является полноценной едой. Кусочек такого торта вполне может быть сытным завтраком или перекусом в течение дня.
Для того чтобы приготовить этот закусочный торт, потребуются следующие продукты:
- 6 голеней курицы;
- 500 грамм шампиньонов;
- 6 кружков тонкого лаваша диаметром от 18 до 22 сантиметров;
- 3 яйца;
- 200 грамм сыра;
- по 60 грамм грецкого ореха и чернослива;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 2 чайных ложки горчицы;
- луковица небольшого размера;
- по 3 столовых ложки майонеза и сметаны;
- растительное масло;
- чеснок;
- перец;
- паприка;
- соль.
Куринные голени кладем в миску. Солим, перчим. Сверху посыпаем сухим чесноком, паприкой, добавляем соевый соус и перемешиваем. Если есть время, то пусть куриные голени побудут в этом маринаде около часа. Но можно и не ждать. Выкладываем их в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Пока кусочки курицы запекаются, займемся грибами. Сначала в течение 2 минут обжариваем мелко нарезанный лук, после чего добавляем к нему шампиньоны. Их надо жарить на сильном огне 4 минуты, постоянно перемешивая. В конце солим и перчим.
Теперь готовим «коржи» нашего торта. Для этого берем тарелку, подходящего диаметра (18-22 см) и вырезаем их из лаваша. Каждый корж обмакиваем с двух сторон во взбитых яйцах, в которые были добавлены соль, перец и любые специи. Обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом. Коржи должны выглядеть румяными.
Достаем курицу из духовки и режем ее на мелкие кусочки.
Для приготовления соуса кладем в миску майонез и сметану. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Настало время собрать наш закусочный торт. На тарелку устанавливаем разъемную форму для торта. На дно кладет один корж и выкладываем на него половину подготовленной курицы. Сверху поливаем соусом. Далее кладем второй корж. На него выкладываем грибы и снова поливаем соусом. На третий корж кладем натертый сыр, измельченные орехи и чернослив. Их тоже заправляем соусом. Оставшиеся три коржа укладываем в аналогичном порядке: с курицей, грибами и сыром. Верх торта украшает натертым сыром. Наш кулинарный шедевр отправляем в холодильник. Примерно через час можно начинать наслаждаться его вкусом.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.