Вкусный шашлык: как уменьшить вред для здоровья от его употребления
Одним из самых любимых блюд россиян является шашлык. Особенно в теплое время года. Приготовить его на углях где-нибудь на природе в хорошей компании – это большое удовольствие. Но как часто бывает, то, что вкусно, не приносит пользу здоровью человека, а даже наоборот вредит ему.
Шашлыки не являются исключением. Любая подкопченная еда содержит канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать очень серьезные заболевания. И все-таки отказывать себе в удовольствии съесть аппетитный шашлык не стоит. Просто надо обратить внимание на некоторые рекомендации для снижения его негативного влияния на здоровье.
Мясо для шашлыка должно быть нежирным. Лучше всего подойдет вырезка.
Обгоревшие краешки кусочков мяса надо срезать, потому что именно в них больше всего канцерогенов. Это главное правило, которому необходимо неукоснительно следовать.
Соли в шашлыке должно быть как можно меньше.
На гарнир – только овощи. Различные соусы лучше исключить.
Алкоголь с шашлыком если и употреблять, то в небольшом количестве.
Ничто не принесет серьезного вреда здоровью, если знать меру. Об этом всегда надо помнить.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.