Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Успех международного ресторатора Александра Орлова в Дубае

Опубликована: 25 декабря, 2023, 13:53

Покорение Арабских Эмиратов всегда манит инвесторов и бизнесменов. Многие считают, что открытие ресторана в Дубае уже вершина успеха. Однако процент неудач достаточно высок, и победителями выходят лишь самые лучшие.

Успех международного ресторатора Александра Орлова в Дубае
© Фото из личного архива Александра Орлова
ресторатор Александр Орлов

Согласно отчету Alma Consulting Group, на сверхконкурентном рынке Дубая вероятность провала составляет 80 процентов в течение первых пяти лет. Для того, чтобы бизнес пошел в гору, нужны хорошее финансирование и особая смелость. Успех международного ресторатора Александра Орлова в Эмиратах не менее фантастичен, чем сказки тысячи и одной ночи. 

Вкус успеха

Александр Орлов, известный ресторатор, около 10 лет успешно руководит проектами в Дубае. Один из первых – элитный ресторан Toko Dubai с неповторимой атмосферой, просторной террасой, садом и изысканным меню. Открытие этого ресторана стало важным шагом в карьере Орлова и способствовало его успеху на международной арене.

Затем Александром Орловым были открыты одни из лучших заведений Дубая: Cipriani, Miya, Shanghai Me, Virgin Izakaya, и бизнес международного ресторатора стал настоящей империей, которой может позавидовать любой шейх. Но путь к вершине сложен, дубайские рестораны требуют в разы больше инвестиций, чем проекты в других странах. В одном из интервью Александр отметил, что в совместный с Джузеппе Чиприани проект было вложено «порядка 7 миллионов долларов». Безусловно, ресторан Cipriani можно считать настоящей жемчужиной сокровищницы Арабских Эмиратов. Это престижное заведение, где гурманы разных национальностей могут продегустировать изысканные блюда итальянской кухни. Ресторан расположен в самом сердце Международного финансового центра Дубая. 

В жаркую страну с холодной головой

Ресторанный бизнес – один из самых сложных. Успех в нем зависит от многого. Это и выбор концепции, направления, блюд, меню, дизайна помещения и, конечно же, расположения. В Дубае много крупных рестораторов, и все они буквально борются за место. На конкурентном рынке арендодатели отдают лакомые кусочки (Down Town, DFC, Джумейра, Blue Water и JLT) только профессионалам. Но и этого не всегда достаточно. Предпочтение отдается тем, кто способен создать оригинальную концепцию, что достаточно сложно, учитывая, что сейчас в Дубае открыто более семи тысяч разнообразных заведений на любой вкус и кошелек. Новым игрокам приходится нелегко. Поэтому нужно создать не только уникальный продукт, но и разработать со своей командой грамотную маркетинговую стратегию.

Александр Орлов

У бизнесмена Александра Орлова огромный опыт в развитии ресторанного бизнеса: «Меня часто спрашивают про трудности, которые возникают при открытии», – говорит Александр. Так вот: никаких трудностей вообще нет — нигде и ни с кем. Все прекрасно, все стабильно работает». 

Сокровищница вкуса

Триумф Александра Орлова в Дубае объясняется его преданностью качеству, оригинальным подходом к концепции ресторанов и профессиональной командой. Его проекты Sand, Not Only Fish и Tanuki снискали признание даже самых требовательных гурманов. Нельзя не отметить успех ресторана греческой и средиземноморской кухни Gaia. Его филиалы открыты в Лондоне, Дохе, Монте-Карло и, конечно же, в Дубае.

Еще один яркий пример – проект Александра Орлова Virgin Izakaya Bar. Ресторан расположен в элитном комплексе Bluewaters Island и запомнился посетителям уникальным прочтением традиционной и современной японской кухни. 

Бизнесмен Александр Орлов не боится экспериментировать. Роскошный ресторан Sand, расположенный в торгово-развлекательном центре City Centre Al Zahia, предлагает гостям насладиться блюдами ближневосточной кухни, эклектикой арабской, узбекской, марокканской и грузинской кулинарии. Sand воплощает очарование Ближнего Востока. Его изысканный интерьер вдохновлен природным ландшафтом. Вход в форме песчаной дюны, приглашает гостей насладиться изысканной кухней в непринужденной атмосфере зала или на открытой террасе с пышной зеленью и прекрасным видом.

Международный ресторатор Александр Орлов не собирается останавливаться. Сейчас планируется открытие Dragonfly, Suelo, Frou Frou и La Baia Beach, которые, несомненно, покорят немало сердец.