Skip to main content
24 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Секреты приготовления вкусной рыбы: возьмите за заметку

Рыба будет очень вкусной, если следовать этим советам
Опубликована: 25 сентября, 2023, 20:00
Проверена: 19 октября, 2023, 3:00

Рыба – очень полезный продукт. Ее обязательно надо включать в свой еженедельный рацион питания. Но важно уметь приготовить рыбное блюдо вкусно. Не у всех это получается.

© freepik.com

В этой статье вы найдете полезные советы для приготовления рыбы, которая доставит истинное удовольствие.

Для начала надо проверить свежесть рыбы. Есть несколько критериев ее оценки. Если рыбу положить в воду, и она быстро утонет, то это является подтверждением ее свежести. Кроме этого, надо обратить внимание на ее глаза. У свежей рыбы они выпуклые и прозрачные. Жабры имеют красный или розовый цвет. Чешуя блестит.

Процесс размораживания рыбы тоже важен. Делать это нужно не при комнатной температуре, а на полке холодильника. В этом случае, конечно, потребуется больше времени, но зато размороженная таким образом рыба будет вкуснее.

Морскую рыбу лучше запекать в фольге. Она более жирная по сравнению с речной, поэтому такой способ приготовления является предпочтительным. Он позволит сохранить полезный рыбий жир.

Если вы хотите не запечь, а поджарить рыбу, то используйте больше растительного масла. Его уровень должен находиться на середине высоты тушки. В этом случае рыба получится нежной, вкусной, с хрустящей корочкой.

Чтобы рыбные кусочки не прилипали к сковороде во время жарки, в масло надо добавить немного соли.

Рыбу нельзя жарить долго – не более 5 минут с каждой стороны, иначе она будет сухой.

Во время приготовления рыбных блюд не следует увлекаться специями. Они вообще не нужны. Но если очень хочется усилить аромат и улучшить вкус рыбы, то можно добавить лимонный сок или тимьян.

Солить рыбу надо в самом начале, то есть до того, как она отправится в духовку или на сковороду.