Секреты приготовления вкусной рыбы: возьмите за заметку
Рыба – очень полезный продукт. Ее обязательно надо включать в свой еженедельный рацион питания. Но важно уметь приготовить рыбное блюдо вкусно. Не у всех это получается.
В этой статье вы найдете полезные советы для приготовления рыбы, которая доставит истинное удовольствие.
Для начала надо проверить свежесть рыбы. Есть несколько критериев ее оценки. Если рыбу положить в воду, и она быстро утонет, то это является подтверждением ее свежести. Кроме этого, надо обратить внимание на ее глаза. У свежей рыбы они выпуклые и прозрачные. Жабры имеют красный или розовый цвет. Чешуя блестит.
Процесс размораживания рыбы тоже важен. Делать это нужно не при комнатной температуре, а на полке холодильника. В этом случае, конечно, потребуется больше времени, но зато размороженная таким образом рыба будет вкуснее.
Морскую рыбу лучше запекать в фольге. Она более жирная по сравнению с речной, поэтому такой способ приготовления является предпочтительным. Он позволит сохранить полезный рыбий жир.
Если вы хотите не запечь, а поджарить рыбу, то используйте больше растительного масла. Его уровень должен находиться на середине высоты тушки. В этом случае рыба получится нежной, вкусной, с хрустящей корочкой.
Чтобы рыбные кусочки не прилипали к сковороде во время жарки, в масло надо добавить немного соли.
Рыбу нельзя жарить долго – не более 5 минут с каждой стороны, иначе она будет сухой.
Во время приготовления рыбных блюд не следует увлекаться специями. Они вообще не нужны. Но если очень хочется усилить аромат и улучшить вкус рыбы, то можно добавить лимонный сок или тимьян.
Солить рыбу надо в самом начале, то есть до того, как она отправится в духовку или на сковороду.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.