Самая вкусная гречка: рассказываем о секретах ее приготовления
Гречка – не только вкусная, но и очень полезная крупа. Она должна быть в рационе питания каждого. Рецептов приготовления гречки немало. Однако тот, о котором мы расскажем в этой статье, позволяет приготовить самую вкусную гречку. Она получается ароматной с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
2 стакана предварительно обжаренной гречки;
500 грамм любого мяса;
2 морковки;
2 луковицы;
2 столовых ложки сахара;
6 зубчиков чеснока;
лавровый лист и молотый перец.
В раскаленный казанок или сковороду наливаем растительное масло (без запаха) и обжариваем кусочки мяса до появления золотистого цвета.
Добавляем к мясу нарезанный лук, через несколько минут – тертую морковку. Перемешиваем и обжариваем. Затем добавляем толченый чеснок, минут через 5 – промытую гречку. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем 15 минут.
Теперь к гречке надо добавить кетчуп, (лучше, конечно, домашний), стакан воды, сахар, лавровый лист и перец. Перемешиваем и варим на маленьком огне 20 минут.
Гречка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.