Skip to main content
1 мая, 2024
$ 91.78
98.03

Рецепт необычного хлеба: вкусно и полезно

Хлеб из зеленой гречки без глютена. Витамины и микроэлементы в каждом кусочке.
Опубликована: 27 сентября, 2023, 10:00
Проверена: 16 октября, 2023, 9:30

Многие из нас не могут обходиться без кусочка свежего хлеба. При этом не помешает позаботиться о том, чтобы он был не только вкусным, но и полезным. В этой статье мы предлагаем рецепт такого хлеба. Он богат витаминами и микроэлементами и подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

© Видео на YouTube

Для выпечки хлеба потребуется:

  • 350 грамм зеленой гречки;
  • 440 миллилитров воды;
  • 50 грамм семян подсолнечника;
  • 10 грамм льна;
  • 40 грамм изюма;
  • 10 грамм соли.

Гречку надо тщательно промыть. После этого кладем ее в подходящую емкость, заливаем водой (ее уровень должен быть на два пальца выше уровня крупы) и накрываем полотенцем. Оставляем гречку в воде на всю ночь. К утру она хорошо набухнет, что необходимо для приготовления вкусного хлеба.

Добавляем к крупе соль и с помощью погружного блендера делаем из гречки массу, похожую на кашу. Если она получилась очень густой, то можно добавить немного воды. В идеале каша должна иметь консистенцию сметаны.

Переливаем ее в прозрачную чашку, чтобы была возможность наблюдать процесс брожения. Его время зависит от температуры в помещении. Как правило, для этого хватает 7-8 часов, но иногда могут потребоваться сутки. Нужно дождаться, когда кашица из зеленой гречки будет наполнена пузырьками воздуха. Это станет сигналом для начала выпечки хлеба.

Коллаж LIVE24

Добавляем в тесто семена льна и подсолнечника, а также изюм и перемешиваем. В форму для хлеба кладем бумагу для выпечки и наливаем тесто. Сверху посыпаем его семенами подсолнечника. Выпекать хлеб надо около часа при температуре 170 градусов.

После того как он остынет, можно делать бутерброды и наслаждаться их вкусом.



";