Овощи и зелень: как сделать так, чтобы они долго оставались свежими и вкусными
Овощи и зелень в наше время можно купить круглый год. Но есть проблема с их хранением. Нередко красивые овощи и свежая зелень начинают быстро портиться.
В этой статье мы предлагаем советы, которые помогут продлить «жизнь» овощам и зелени.
Для длительного хранения картофеля его надо пересыпать размельченным чесноком, либо его шелухой.
Такие овощи, как морковь, капуста, свекла и редис хорошо сохраняются в полиэтиленовом пакете на полке в холодильнике. Однако пакет должен быть слегка приоткрыт.
Лук и чеснок долго сохраняют первоначальное состояние, если они находятся в прохладном и сухом месте.
Для длительного хранения зелени надо позаботиться, чтобы она была сухой. Оптимальная температура – около 0 градусов. Пучки зелени и лука лучше хранить в отдельной таре каждый. Для этого можно использовать пакетики. Их необходимо герметично закрыть. Кастрюля или стеклянная банка тоже подойдут при условии, что крышки будут плотно закрыты.
Купленную в магазине зелень надо как можно быстрее охладить. Это позволит избежать скорого появления на ней опасных микроорганизмов.
Зелень также можно заморозить. Для этого ее надо помыть и мелко нарезать. Можно смешать разную зелень, положить ее в пакет и заморозить. Низкая температура не окажет негативного влияния на ее вкус и аромат.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.