Skip to main content
25 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Овощи и зелень: как сделать так, чтобы они долго оставались свежими и вкусными

Несколько хитростей, которые помогут сохранить овощи и зелень в хорошем состоянии
Опубликована: 23 сентября, 2023, 16:20
Проверена: 17 октября, 2023, 2:43

Овощи и зелень в наше время можно купить круглый год. Но есть проблема с их хранением. Нередко красивые овощи и свежая зелень начинают быстро портиться.

© freepik.com

В этой статье мы предлагаем советы, которые помогут продлить «жизнь» овощам и зелени.

Для длительного хранения картофеля его надо пересыпать размельченным чесноком, либо его шелухой.

Такие овощи, как морковь, капуста, свекла и редис хорошо сохраняются в полиэтиленовом пакете на полке в холодильнике. Однако пакет должен быть слегка приоткрыт.

Лук и чеснок долго сохраняют первоначальное состояние, если они находятся в прохладном и сухом месте.

Для длительного хранения зелени надо позаботиться, чтобы она была сухой. Оптимальная температура – около 0 градусов. Пучки зелени и лука лучше хранить в отдельной таре каждый.  Для этого можно использовать пакетики. Их необходимо герметично закрыть. Кастрюля или стеклянная банка тоже подойдут при условии, что крышки будут плотно закрыты.

Купленную в магазине зелень надо как можно быстрее охладить. Это позволит избежать скорого появления на ней опасных микроорганизмов.

Зелень также можно заморозить. Для этого ее надо помыть и мелко нарезать. Можно смешать разную зелень, положить ее в пакет и заморозить. Низкая температура не окажет негативного влияния на ее вкус и аромат.