Skip to main content
20 мая, 2024
$ 90.99
98.78

Орловские блюда: ресторатор Александр Орлов объединяет разные кухни мира в своих ресторанах

Опубликована: 11 апреля, 2024, 17:18

Ресторанный бизнес Александра Орлова охватывает множество кухонь мира, каждая из которых по-своему уникальна. Известный ресторатор и бизнесмен не зря прославился своим изысканным вкусом и особым подходом к созданию уникального меню и атмосферы. В его заведениях лучшим образом раскрываются традиции популярных кухонь: европейской, восточной и паназиатской и других. Талантливые повара смогли создать неповторимые кулинарные шедевры, которые по достоинству оценивают даже самые требовательные гости.

© Из личного архива Александра Орлова
Хрустящий цыпленок с фирменным соусом

В этой статье мы расскажем о наиболее ярких проектах бизнесмена Александра Орлова, которые смогли покорить сердца людей самых разных стран мира: США, ОАЭ, Гонконга, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и пр.

Паназиатская кухня

Паназиатская кухня представляет собой сочетание кулинарных традиций стран Восточной и Юго-Восточной Азии: Вьетнама, Японии, Китая, Филиппин, Кореи, Индии, Таиланда, Малайзии, Сингапура. Она предлагает огромное разнообразие необычных вкусов и ароматов. Здесь можно найти блюда из морепродуктов или лапши, мяса с фруктами и пряностями, дополненные вкуснейшими соусами. Именно за уникальное смешение вкусов блюд Востока многие люди так полюбили эту кухню.

Александр Орлов уделил пристальное личное внимание проработке этого перспективного направления и открыл несколько ресторанов паназиатской кухни. При этом заведения не забывают и чтят национальное направление страны, в которой располагается ресторан, как, например, TOKU в Узбекистане. В заведении Александра можно насладиться паназиатской кухней, в которой сделан акцент на raw-bar и гриль. Кроме классических позиций в меню представлено большое количество аутентичных восточных блюд: дим самы, блюда с рисом и пр.

Из личного архива Александра Орлова

Еще один проект Александра Орлова – Dragonfly, расположившийся в Казахстане, г. Алматы. Это ресторан паназиатской кухни формата Izakaya. Здесь вы найдете интересное меню с современной интерпретацией традиционных японских блюд, созданных в авторском прочтении шеф-повара.

На территории современного ресторанного комплекса QUEEN ALMATY в Казахстане есть большой ресторан азиатской кухни – Тokyo. Эксклюзивное меню включает различные вариации на тему японской кухни: премиальные ингредиенты, необычные эксперименты и авторские решения.

Александр Орлов уделил внимание и развитию бизнеса в Гонконге. Там он открыл ресторан ICHU с действительно уникальной концепцией. Здесь представлена культура и кухня Перу, представляющая собой смесь инкских, китайских, японских и даже европейских кулинарных традиций. Это делает его прекрасным местом для тех, кто хотел бы окунуться в необычную атмосферу и попробовать что-то новое.

Shanghai Me в Дубае – еще один проект Александра Орлова, посвященный паназиатской кухне. Создатель вдохновился ​​кулинарными традициями Восточной Азии, мастерством и точностью приготовления изысканных блюд, на совершенствование которых ушли десятки лет и даже столетия. В меню можно увидеть все богатое наследие региона. Александр Орлов позаботился о том, чтобы в ресторане была создана изысканная, но непринужденная атмосфера, которая подарит каждому гостю возможность на один вечер примерить жизнь во времена династий.

Грузинская кухня

Основное отличие блюд национальной грузинской кухни заключается в идеальном сочетании овощей, мяса, специй и пряностей. Для приготовления еды часто используются необычные соусы, в составе которых присутствуют много овощей и зелени. Иногда заправку готовят из фруктов: сливы, винограда, алычи, граната.

Рестораны грузинской кухни – достаточно перспективное направление, которое Александр Орлов начал прорабатывать, открыв несколько заведений, в том числе в Узбекистане и Казахстане. Одно из них – Manana в Алматы.Это настоящийостровок грузинского гостеприимства, где можно отведать блюда современной и традиционной грузинской кухни в авторском исполнении шеф-повара, насладиться вкусом настоящего грузинского вина и провести отличный вечер в кругу семьи и друзей.

Из личного архива Александра Орлова

Еще один не менее интересный проект Александра Орлова – ТКХ в Ташкенте. В этом ресторане можно забыть обо всех делах и расслабиться, насладившись традиционными грузинскими блюдами в сочетании с модными диджей-сетами. Здесь можно по-новому посмотреть на классическую кухню в дуэте с современными тенденциями. Только представьте, здесь подают мини-хинкали с грибами и трюфелем на соусе из пармезана/с домашним сыром, «пьяный» томат с пастой из кешью, пхали в «рваном» виде и массу других грузинских блюд в новом прочтении. Меню включает позиции, которые удивят насыщенным и очень интересным вкусом.

Греческая кухня

Греческая кухня относится к типу средиземноморской и имеет много общего с заведениями юга Франции, Турции, Италии, Балкан. Секрет ее популярности в простоте приготовления, свежих морепродуктах и рыбе, знаменитом оливковом масле и умелом использовании многочисленных трав и пряностей.

Хотите насладиться подлинными вкусами греческой кухни? Тогда нужно обязательно заглянуть в ресторан MIYA, которыйАлександр Орлов открыл в Дубае. Здесь вы познакомитесь с греческой кухней в современном прочтении, а также насладитесь невероятным интерьером в средиземноморском стиле.

Морская кухня

Мы решили выделить в отдельную, «морскую», категорию несколько ресторанов бизнесмена Орлова, где гостей радуют вкуснейшей рыбой и морепродуктами. В основе концепций – классические и необычные блюда, с любовью приготовленные из качественных ингредиентов. Так, в ресторане «Рыба пила» в Астане есть большой ледник (установлен прямо в заведении!), который ежедневно пополняется свежим уловом дикой рыбы. В меню найдется почти все, что может предложить морская кухня, от марлина и камбалы до устриц и тунца.

В заведении Александра Орлова More & More в Алматыгастрономическая концепция также построена вокруг качественных морепродуктов, свежей рыбы и интересного вина. Продукты подают сырыми, жарят на мангале и сковороде, запекают. Атмосфера заведения тоже радует: гости могут насладиться не только вкуснейшими блюдами, но и шикарным интерьером, который выполнен в морском стиле.

Из личного архива Александра Орлова

Европейская кухня: французская и итальянская

Для европейской кухни характерно использование самых разных продуктов, таких как мясо (говядина, баранина, свинина, птица), рыба (скумбрия, кефаль, зибан, белый окунь, сарган, луфари, морской карась), овощи и фрукты, мучные и молочные продукты. Блюда европейской кухни обычно состоят из нескольких ингредиентов и имеют сложный вкус, который может быть усилен с помощью различных специй и соусов, однако их роль вторична – из-за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов.

Желая порадовать любителей европейской кухни, известный ресторатор Орлов открыл несколько заведений европейской кухни, в том числе в Казахстане и США. Так, в центре Астаны можно найти атмосферное заведение с нотками французского шарма, которое точно влюбит в себя – Lou Lou. Это современный французский ресторан в формате luxury-бистро, который наполнен лучшими гастрономическими деликатесами, приготовленными по французским рецептам.

Один из ярких представителей итальянской кухни – Osteria La Baia в Нью-Йорке. В меню можно найти осьминога на дровах, сицилийский стейк-тартар с айоли из артишоков, целого красного окуня Крудо, лобстера Гарганелли «Калабрезе» с калабрийским перцем чили, пиццу с сыром Конт, лесной курицей, пряным медом и красным луком, а также многое-многое другое, в том числе восхитительные десерты. Ресторан предлагает впечатляющую винную и коктейльную карту, в которых можно найти напиток, идеально дополняющий выбранное блюдо.

Это лишь небольшое количество популярных заведений бизнесмена и основателя множества ресторанов Александра Орлова, которое мы собрали для этого обзора. И вскоре список значительно расширится: в планах ресторатора на 2024 год – открытие новых заведений в Европе, ОАЭ и Азербайджане.



";