Новый способ квашения капусты: банки и бочки не нужны
Салат из квашеной капусты с луком, заправленный ароматным маслом не сдает свои позиции в меню россиян. Его по-прежнему любят и часто готовят. Кроме приятного вкуса, такой салат чрезвычайно полезен на нашего организма. Он будет особенно вкусным, если использовать квашеную капусту собственного приготовления. И для этого совсем необязательно иметь бочку или возиться со стеклянными банками. Все можно сделать значительно проще.
Для приготовления 1 кг квашеной капусты потребуется:
- кочан свежей капусты весом примерно 1 кг;
- 1 морковка;
- соль и тмин по одной столовой ложке.
Капусту надо нашинковать, морковь натереть на терке. А дальше – самое главное. Капусту, морковь, соль и тмин кладем не в банку, а в обычный пакет. Трясем его, чтобы все тщательно перемешалось. Первый этап приготовления квашеной капусты завершен.
Оставляем пакет на 24 часа при комнатной температуре. В течение этого периода времени через каждые 4 часа надо развязать пакет и перемешать его содержимое. Это необходимо для того, чтобы ушел углекислый газ.
По истечении суток убираем пакет на полку холодильника и ждем еще 2-3 дня. Квашеная капуста готова.
Этот способ предполагает приготовление квашеной капусты небольшими порциями, что очень удобно.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.