Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Новый способ квашения капусты: банки и бочки не нужны

Квасим капусту небольшими порциями
Опубликована: 20 сентября, 2023, 12:00
Проверена: 16 октября, 2023, 11:09

Салат из квашеной капусты с луком, заправленный ароматным маслом не сдает свои позиции в меню россиян. Его по-прежнему любят и часто готовят. Кроме приятного вкуса, такой салат чрезвычайно полезен на нашего организма. Он будет особенно вкусным, если использовать квашеную капусту собственного приготовления. И для этого совсем необязательно иметь бочку или возиться со стеклянными банками. Все можно сделать значительно проще.

© freepik.com

Для приготовления 1 кг квашеной капусты потребуется:

  • кочан свежей капусты весом примерно 1 кг;
  • 1 морковка;
  • соль и тмин по одной столовой ложке.

Капусту надо нашинковать, морковь натереть на терке. А дальше – самое главное. Капусту, морковь, соль и тмин кладем не в банку, а в обычный пакет. Трясем его, чтобы все тщательно перемешалось. Первый этап приготовления квашеной капусты завершен.

Коллаж LIVE24

Оставляем пакет на 24 часа при комнатной температуре. В течение этого периода времени через каждые 4 часа надо развязать пакет и перемешать его содержимое. Это необходимо для того, чтобы ушел углекислый газ.

По истечении суток убираем пакет на полку холодильника и ждем еще 2-3 дня. Квашеная капуста готова.

Этот способ предполагает приготовление квашеной капусты небольшими порциями, что очень удобно.