Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Не разогревайте эти продукты: они могут стать опасными для здоровья

Несколько продуктов, которые нельзя повторно разогревать
Опубликована: 20 октября, 2023, 18:00
Проверена: 22 октября, 2023, 23:06

Наш ритм жизни не позволяет тратить много времени на приготовление еды. Мы предпочитает приготовить за раз несколько блюд в больших объемах, чтобы в последующие дни просто разогревать их. При этом не все знают, что некоторые продукты питания не предназначены для приготовления еды впрок с хранением в холодильнике и последующим разогревом. Они становятся опасными для нашего здоровья.

© freepik.com

Блюда из курицы любят во многих семьях. В ней много полезного белка. Но разогревать курицу на следующий день нельзя, потому что этот белок под воздействием высокой температуры преобразуется в вещество, способное вызвать отравление организма. Однако это совсем не значит, что остатки курицы, приготовленной вчера, надо выбросить. Ее можно использовать для приготовления холодных закусок. Если очень хочется разогреть, то это надо делать при небольшой температуре, например, в микроволновке.

Похожая ситуация наблюдается с грибами. Дело в том, что в них содержатся эфирные масла, а также липоиды и фосфатиды. В случае повторной тепловой обработки грибы становятся отравой. Особенно серьезный вред они могут нанести нашему сердцу и кишечнику. С грибами вариантов нет. Если они не были съедены сразу, то на следующий день их придется выбросить. Речь идет о блюдах со свежими грибами.

Возможно, вы удивитесь, но в этом списке находится и картофель. Кто из нас не разогревал картошечку на сковороде с маслом. Оказывается, делать это тоже нельзя, если, конечно, вы заботитесь о своем здоровье. При долгом хранении картофеля даже при комнатной температуре в нем образуются опасные вещества. Во время разогрева этот процесс ускоряется. Такой картофель может стать причиной возникновения проблем с ЖКТ.

Блюда из риса тоже надо есть, что называется, с «пылу с жару». Установлено, что при повторном разогреве споры, содержащиеся в рисе, могут превратиться в быстро размножающиеся бактерии. Его употребление может вызвать серьезное отравление.

Не увлекайтесь приготовлением еды на несколько дней. Последствия могут быть весьма печальными.