Не храните эти овощи в холодильнике: они потеряют свои полезные свойства
Мы привыкли покупать много фруктов и овощей, поскольку знаем, что они очень полезны для здоровья. Нам кажется, что если овощи положить в холодильник, то они в течение длительного времени сохранят свою свежеть. Это утверждение верно, но не для всех овощей. Некоторые из них лучше хранить в прохладном помещении.
К таким овощам относятся помидоры. Если положить их в холодильник, то очень скоро можно заметить изменение внешнего вида и вкуса в худшую сторону. Помидоры становятся водянистыми. Их надо хранить в прохладном затемненном месте. И не забывайте периодически осматривать помидоры и выбрасывать те, которые начали портиться.
Картофель тоже не любит хранение в холодильнике. Он морщится, а на вкус становится сладким. Картофель, как и помидоры, любит темное и прохладное место. В таких условиях он сохранит свое нормальное состояние в течение длительного периода времени.
Кабачки ведут себя в холодильнике примерно так же, как помидоры. Их структура меняется, появляется водянистость. Найдите кабачкам место, например, на балконе, где сухо и прохладно.
Лук тоже не следует хранить в холодильнике. Ему там слишком холодно и влажно. Для лука подойдет темное и хорошо проветриваемое помещение.
Свежая зелень быстро портится в холодильнике. Она вянет и темнеет. Лучше поставьте ее в банку с водой и накройте полиэтиленовым пакетом.
Кроме этого, надо знать, что овощи, при выращивании которых применялось большое количество удобрений, при хранении в холодильнике не только теряют свои полезные свойства, но даже становятся опасными для здоровья.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.