Назван лучший рецепт хрустящих маринованных огурцов
Несмотря на то, что изначальной целью «закруток» было сохранение летнего урожая и было вызвано реальной необходимостью, практически каждый современный россиянин с удовольствием запасается ими и по сей день.
Одними из самых вкусных консерваций являются маринованные огурцы, которые имеют сотни вариаций рецептов: в горчице, в томатной пасте, с чили, чесноком и так далее.
На Руси огурцы не умели закатывать в банки, зато уже тогда придумали свою технологию их сохранения и мариновали в дубовых бочках.
Поделился своим вариантом рецепта и издатель китайского издания Sina, который уверяет, что с приготовлением таких маринованных огурцов справятся даже неопытные кулинары, а блюдо получится вкусным и хрустящим.
Для приготовления понадобится:
- 2 свежих огурца;
- 5 граммов соли;
- 5 граммов сычуаньского перца;
- 3 небольших перца чили;
- 10 граммов имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 зернышко кориандра;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 4 ст. л. лёгкого соевого соуса;
- 1 ст. л. концентрированного соевого соуса;
- 1 ст. л. устричного соуса;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Подготовьте огурцы: помойте их и отрежьте небольшой кусок с каждого края, после разрежьте их на тонкие полоски и удалите семена – они повлияют на вкус, поэтому в данном случае они не нужны.
- Положите огурцы в миску, добавьте необходимое количество соли и разотрите её. Далее оставьте огурцы засаливаться на 10 минут.
- Очистите чеснок и мелко нарежьте его. Также помойте перец и нарежьте кружочками.
- Помойте имбирь, нарежьте его на тонкие полоски. Нарежьте кориандр дольками.
- Налейте на сковороду (желательно вок) масло и добавьте туда чеснок, имбирь, кориандр, перец и имбирь. Обжаривайте до тех пор, пока они не начнут издавать характерный аромат.
- Подготовьте ёмкость, перелейте туда масло с приправами.
- Добавьте туда все виды соевого соуса, уксус, сахар, устричный соус и перемешайте всё с помощью чайной ложки.
- Выжмите лишнюю влагу из огурцов и добавьте в ёмкость с полученным соусом.
- Перемешайте все ингредиенты, закройте крышкой и оставьте мариноваться на 4 часа.
Готово!
Ранее LIVE24 рассказывало о блюдах русской кухни, которые помогут подготовить организм к холодам. В этот список вошли и солёные огурцы, которые являются достаточно ферментированным продуктом. Продукт содержит достаточно большое количество магния, натрия, калия, кальция и витаминов А, В и РР.
Однако стоит напомнить, что маринованные огурцы и солёные – совершенно разные блюда с разной технологией приготовления.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.