Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Назван лучший рецепт хрустящих маринованных огурцов

Опубликована: 28 октября, 2021, 9:55
Проверена: 21 октября, 2023, 21:15
Людям с болезнями ЖКТ не стоит злоупотреблять таким блюдом.
Назван лучший рецепт хрустящих маринованных огурцов
© Pexels

Несмотря на то, что изначальной целью «закруток» было сохранение летнего урожая и было вызвано реальной необходимостью, практически каждый современный россиянин с удовольствием запасается ими и по сей день.

Одними из самых вкусных консерваций являются маринованные огурцы, которые имеют сотни вариаций рецептов: в горчице, в томатной пасте, с чили, чесноком и так далее.

На Руси огурцы не умели закатывать в банки, зато уже тогда придумали свою технологию их сохранения и мариновали в дубовых бочках.

Поделился своим вариантом рецепта и издатель китайского издания Sina, который уверяет, что с приготовлением таких маринованных огурцов справятся даже неопытные кулинары, а блюдо получится вкусным и хрустящим.

Для приготовления понадобится:

  • 2 свежих огурца;
  • 5 граммов соли;
  • 5 граммов сычуаньского перца;
  • 3 небольших перца чили;
  • 10 граммов имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 зернышко кориандра;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 4 ст. л. лёгкого соевого соуса;
  • 1 ст. л. концентрированного соевого соуса;
  • 1 ст. л. устричного соуса;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Подготовьте огурцы: помойте их и отрежьте небольшой кусок с каждого края, после разрежьте их на тонкие полоски и удалите семена – они повлияют на вкус, поэтому в данном случае они не нужны.
  2. Положите огурцы в миску, добавьте необходимое количество соли и разотрите её. Далее оставьте огурцы засаливаться на 10 минут.
  3. Очистите чеснок и мелко нарежьте его. Также помойте перец и нарежьте кружочками.
  4. Помойте имбирь, нарежьте его на тонкие полоски. Нарежьте кориандр дольками.
  5. Налейте на сковороду (желательно вок) масло и добавьте туда чеснок, имбирь, кориандр, перец и имбирь. Обжаривайте до тех пор, пока они не начнут издавать характерный аромат.
  6. Подготовьте ёмкость, перелейте туда масло с приправами.
  7. Добавьте туда все виды соевого соуса, уксус, сахар, устричный соус и перемешайте всё с помощью чайной ложки.
  8. Выжмите лишнюю влагу из огурцов и добавьте в ёмкость с полученным соусом.
  9. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышкой и оставьте мариноваться на 4 часа.

Готово!

Ранее LIVE24 рассказывало о блюдах русской кухни, которые помогут подготовить организм к холодам. В этот список вошли и солёные огурцы,  которые являются достаточно ферментированным продуктом. Продукт содержит достаточно большое количество магния, натрия, калия, кальция и витаминов А, В и РР.

Однако стоит напомнить, что маринованные огурцы и солёные – совершенно разные блюда с разной технологией приготовления.