Котлеты в духовке: как приготовить по лучшему рецепту
Как приготовить вкусные и нежные котлеты в духовке? Простой рецепт с подробным описанием и секретами для идеального вкуса
Для приготовления этих котлет потребуются следующие ингредиенты:
- 1 килограмм фарша (лучше из говядины и свинины);
- 2 штуки картофеля среднего размера;
- 2 луковицы;
- головка чеснока;
- 2 морковки;
- 2 болгарских перца;
- 2 чайных ложки паприки;
- соль;
- черный перец;
- зелень (укроп и петрушка).
Фарш кладем в миску. Картофель натираем на терке. После этого отжимаем его и добавляем к нашему фаршу.
Лук и чеснок с помощью измельчителя доводим до кашеобразного состояния, и тоже отправляем эту массу в миску с фаршем.
Далее добавляем к нему натертую морковь и очень мелко порезанные болгарский перец и зелень.
Солим, перчим. Добавляем к смеси паприку и яйца. Все тщательно перемешиваем.
Теперь можно приступать к формированию котлет. Кладем их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смазываем котлеты растительным маслом и отправляем их в духовку, которая была разогрета до 200 градусов. Ждем 30 минут. Вкусные, нежные и ароматные котлеты готовы.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.