Skip to main content
29 апреля, 2024
$ 91.78
98.03

Как правильно жарить шампиньоны: рецепт вкусного блюда из грибов

Секреты правильного приготовления шампиньонов с картошкой
Опубликована: 11 октября, 2023, 18:00
Проверена: 23 октября, 2023, 16:15

Прошло то время, когда грибы были дефицитом. Сейчас их можно купить свободно в течение всего года. Особой популярностью пользуются шампиньоны. Рецепт, который вы найдете в этой статье, позволяет приготовить очень вкусное грибное блюдо.

© Видео на YouTube

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 30 грамм масла растительного;
  • один килограмм картофеля;
  • 150 грамм молока;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец чили;
  • луковица;
  • пучок зеленого лука.

Перед тем как заняться грибами, поставим на плиту кастрюлю с картофелем. Воду надо посолить.

Пока он варится, разберемся с оставшимися ингредиентами. Лук и чеснок режем и кладем в миску. В другие небольшие емкости отправляем мелко порезанные перец чили и зеленый лук.

Теперь режем шампиньоны. Поскольку они составляют основу нашего блюда, резать грибы мелко не следует. Режем их пополам или на четыре части в зависимости от того, насколько крупные грибы.

Коллаж LIVE24

Приступаем к жарке шампиньонов. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Его должно быть немного. Некоторые люди допускают ошибку, касающуюся количества масла. Дело в том, что грибы очень хорошо его впитывают, и во время их жарки хочется подливать масло снова и снова. Делать это не надо. Небольшого количества масла шампиньонам будет вполне достаточно, тем более они быстро ужариваются. Если использовать много масла, то вкус блюда ухудшится.

Еще один секрет приготовления грибов: не перемешивайте их часто на сковороде. Положили грибы. Ждем 3-4 минуты, и потом их просто переворачиваем. И снова ждем несколько минут, кладем репчатый лук и перемешиваем. Оставляем сковороду в покое еще минут на 10. После истечения этого времени перемешиваем ее содержимое. Редкое перемешивание позволяет добиться аппетитного румяного вида грибов со всех сторон.

Пора добавить к грибам чеснок, перец чили и 50 грамм сливочного масла. Также солим их. После нескольких минут жарки добавляем к шампиньонам зеленый лук, выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем грибам время для того, чтобы они могли впитать все ароматы.

Возвращаемся к картофелю. Сливаем воду, добавляем 150 грамм сливочного масла, горячее молоко и делаем пюре с помощью толкушки. Не используйте для этого блендер. Иначе вместо пюре получите массу, похожую на клей. На последнем этапе приготовления пюре толкушку заменяем на венчик. Так оно получится более нежным.

Наше вкуснейшее грибное блюдо почти готово. Осталось лишь придать ему соответствующий аппетитный вид. Берем тарелку, кладем на нее пюре, а в середину выгладываем шампиньоны. Вкус и аромат – ну просто потрясающие!



";