Как пожилым людям сохранить работоспособность мозга: названы его «друзья» и «враги»
С течением времени организм человека стареет. Физические возможности уже не те, что были в молодости. Этого процесса никто не сможет избежать. А вот поддерживать мозг в хорошем состоянии можно. Для этого надо обратить особое внимание на питание.
В этой статье мы подскажем, что надо обязательно включать в свой ежедневный рацион питания пожилым людям, а от чего им надо отказаться.
Если регулярно употреблять голубику, то это очень понравится мозгу. В этой ягоде содержится много антиоксидантов, которые являются надежной защитой для нейронов. Достаточно каждое утро съедать несколько штук голубики с йогуртом или смузи.
Еще один «друг» мозга – это шпинат. Он богат фолиевой кислотой, которая улучшает память.
Грецкие орехи тоже очень полезны людям после 50. В них содержится Омега-3, которая поможет сохранить нормальную работу когнитивных функций.
Утренний кофе лучше заменить на зеленый чай. Если его пить постоянно, то можно заметить улучшение концентрации.
Ягоды надо включать в свой рацион питания. Ранее мы говорили о голубике. Но малина, клубника и черника тоже принесут пользу мозгу и другим системам организма человека.
Салаты пожилым людям необходимо заправлять исключительно оливковым маслом. Оно содержит полифенолы, полезные для мозга.
А вот о сахаре и жареной еде лучше вообще забыть. Они наносят вред нейронам мозга, что приведет к ухудшению его работы.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.