К чаю и кофе: бесподобный яблочный пирог с творогом
Согласитесь, выпить чашечку ароматного чая с кусочком яблочного пирога – это настоящее удовольствие. Главное, чтобы выпечка была удачной. Если приготовить яблочный пирог по рецепту, о котором мы расскажем в этой статье, то приятное чаепитие гарантировано.
Для пирога потребуются следующие ингредиенты:
- 2-3 яблока;
- 250 грамм муки;
- 120 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 250 грамм творога любой жирности;
- 2 яйца;
- 80 грамм сметаны;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- сахарная пудра и щепотка соли.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Смесь взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью растворится.
После этого добавляем в миску слегка растопленное масло и творог. Он должен иметь однородную консистенцию. Если творог зернистый, то предварительно его надо взбить блендером. Все тщательно перемешиваем и добавляем следующий ингредиент – сметану, и снова перемешиваем.
В кружку-сито кладем муку и разрыхлитель. Просеиваем муку в миску с ранее подготовленной смесью и перемешиваем с помощью лопатки. Тесто готово. Выкладываем его в форму, покрытую бумагой для выпечки, и выравниваем.
Теперь пора заняться яблоками. Очищаем их и разрезаем на дольки толщиной не более сантиметра. Втыкаем их по кругу в тесто. Выпекаем пирог около 50 минут при температуре 180 градусов. После этого посыпаем его сахарной пудрой. Можно пить чай.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.