Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

К чаю и кофе: бесподобный яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог, который тает во рту
Опубликована: 24 сентября, 2023, 8:30
Проверена: 19 октября, 2023, 9:53

Согласитесь, выпить чашечку ароматного чая с кусочком яблочного пирога – это настоящее удовольствие. Главное, чтобы выпечка была удачной. Если приготовить яблочный пирог по рецепту, о котором мы расскажем в этой статье, то приятное чаепитие гарантировано.

© freepik.com

Для пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 яблока;
  • 250 грамм муки;
  • 120 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм творога любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 80 грамм сметаны;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра и щепотка соли.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Смесь взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью растворится.

После этого добавляем в миску слегка растопленное масло и творог. Он должен иметь однородную консистенцию. Если творог зернистый, то предварительно его надо взбить блендером. Все тщательно перемешиваем и добавляем следующий ингредиент – сметану, и снова перемешиваем.

В кружку-сито кладем муку и разрыхлитель. Просеиваем муку в миску с ранее подготовленной смесью и перемешиваем с помощью лопатки. Тесто готово. Выкладываем его в форму, покрытую бумагой для выпечки, и выравниваем.

Коллаж LIVE24

Теперь пора заняться яблоками. Очищаем их и разрезаем на дольки толщиной не более сантиметра. Втыкаем их по кругу в тесто. Выпекаем пирог около 50 минут при температуре 180 градусов. После этого посыпаем его сахарной пудрой. Можно пить чай.