Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Готовим соус песто из петрушки: легко и вкусно

Простой рецепт приготовления соуса песто
Опубликована: 28 сентября, 2023, 20:00
Проверена: 17 октября, 2023, 2:35

Итальянский соус песто давно популярен в России. Его можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. Правда российский вариант песто немного отличается от итальянского, поскольку один из ингредиентов, входящих в оригинальный рецепт, в нашей стране сложно приобрести.

© freepik.com

Для приготовления песто потребуются:

  • один пучок базилика;
  • один пучок петрушки;
  • 50 грамм сыра пармезан;
  • 40 грамм кедровых орешков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло и соль.

Чеснок растираем в ступке с солью. К слову сказать, в Италии весь процесс приготовления этого соуса происходит именно в ступке. Но если ее нет под рукой, то можно использовать другую емкость, а ингредиенты просто тщательно измельчать.

Теперь переходим к кедровым орешкам, которые у нас используются вместо итальянских семян сосны. Их надо слегка обжарить на небольшом огне, постоянно помешивая. На это уйдет 2-3 минуты.

Сыр натираем на терке. От стеблей петрушки и базилика отделяем листья. Для правильного приготовления соуса нужно, чтобы листьев базилика было в три раза больше листьев петрушки. В нашем рецепте – это 30 и 10 грамм соответственно.

Коллаж LIVE24

Переходим к завершающему этапу. В чашку блендера кладем листья зелени, добавляем обжаренные орешки, растертый с солью чеснок и немного оливкового масла. Взбиваем содержимое чаши блендером. Важно: делать это нужно в импульсном режиме на минимальной скорости. Далее добавляем еще оливкового масла и доводим соус до той консистенции, которую предпочитаем. Затем добавляем сыр и взбиваем массу секунд 15. Соус готов.