Готовим соус песто из петрушки: легко и вкусно
Итальянский соус песто давно популярен в России. Его можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. Правда российский вариант песто немного отличается от итальянского, поскольку один из ингредиентов, входящих в оригинальный рецепт, в нашей стране сложно приобрести.
Для приготовления песто потребуются:
- один пучок базилика;
- один пучок петрушки;
- 50 грамм сыра пармезан;
- 40 грамм кедровых орешков;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло и соль.
Чеснок растираем в ступке с солью. К слову сказать, в Италии весь процесс приготовления этого соуса происходит именно в ступке. Но если ее нет под рукой, то можно использовать другую емкость, а ингредиенты просто тщательно измельчать.
Теперь переходим к кедровым орешкам, которые у нас используются вместо итальянских семян сосны. Их надо слегка обжарить на небольшом огне, постоянно помешивая. На это уйдет 2-3 минуты.
Сыр натираем на терке. От стеблей петрушки и базилика отделяем листья. Для правильного приготовления соуса нужно, чтобы листьев базилика было в три раза больше листьев петрушки. В нашем рецепте – это 30 и 10 грамм соответственно.
Переходим к завершающему этапу. В чашку блендера кладем листья зелени, добавляем обжаренные орешки, растертый с солью чеснок и немного оливкового масла. Взбиваем содержимое чаши блендером. Важно: делать это нужно в импульсном режиме на минимальной скорости. Далее добавляем еще оливкового масла и доводим соус до той консистенции, которую предпочитаем. Затем добавляем сыр и взбиваем массу секунд 15. Соус готов.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.