Блогеры рекламируют опасный жевательный табак

Блогеры рекламируют опасный жевательный табак

Злоупотребление этим продуктом может привести к остановке дыхания.

Блогеры рекламируют опасный жевательный табак
© Pixabay.com
Москва, 20 ноя. /LIVE24/.

Набирает популярность особый вид нюхательного табака – снюс. Он используется в Швеции с XVII века. В остальных странах Евросоюза продавать снюс запрещено. В России его официально не относят к наркотическим веществам, но с 2015 года также предписывают изъять из оборота.


Однако, как сообщает портал «Life.ru», снюс активно рекламируют блогеры. В частности, Юрий Хованский заявляет, что с помощью этого продукта можно бросить курить. А бывший участник шоу «Дом-2» Вячеслав Дворецков утверждает, что снюс абсолютно безвреден.


Слова блогера опровергает подростковый нарколог Вероника Готлиб. Она утверждает, что снюс гораздо опаснее сигарет, особенно когда речь идёт о детях. Концентрация никотина в нём намного выше, что приводит к интоксикации, несущей реальную угрозу жизни. При этом снюс часто выпускают в форме мармелада или леденцов, из-за чего детям он становится интереснее.


Сообщается, что в городе Заринске Алтайского края от этого продукта чуть не умер 13-летний школьник. Из-за употребления снюса у него случилась остановка дыхания. Когда мальчик очнулся в больнице, то рассказал, что опасным веществом его угостил знакомый.