Общество

Покушение на мошенничество? Навальный отрекся от канала «Навальный Live»

В 2020 году бизнесмен шесть раз обращался в суд с исками к блогеру.

Покушение на мошенничество? Навальный отрекся от канала «Навальный Live»
Фото: © Скриншот
Москва, 30 мар 2021 - LIVE24. Евгений Пригожин обратился в МВД с требованием провести проверку YouTube-канала «Навальный Live» и установить настоящего ведущего медиаресурса. Об этом сообщила пресс-служба компании «Конкорд» на своей странице в «ВК».

В 2020 году бизнесмен шесть раз обращался в суд с исками к Алексею Навальному, требуя привлечь его к ответственности за распространения заведомо ложной информации на канале «Навальный Live». Однако 19 февраля защита ответчика заявила, что тот не имеет никакого отношения к ресурсу и публикуемым на нем материалам.

Юристы «Конкорда» не исключают, что настоящим ведущим канала может быть не Алексей Навальный, а неустановленное лицо, использующее его личные данные, образ и политическую позицию.

Скриншот с сайта ВКонтакте

«Конкорд» подчеркнул, что если неустановленное лицо посредством видеохостинга распространяет заведомо ложные данные, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Пригожина, в его отношении нужно возбудить уголовные дела по статьям о клевете, покушении на мошенничество, а также по факту призывов к массовым беспорядкам.
Лента новостей