• 15 октября, 2020, 11:21

Почему нельзя запрещать ребенку гаджеты объяснил психолог

Евгений Сазонов считает, что подобная мера может спровоцировать глубокую обиду.

Почему нельзя запрещать ребенку гаджеты объяснил психолог
Читайте LIVE24 в:

Педагог-психолог Евгений Сазонов во время интервью для «Федерального агентства новостей», рассказал о том, как именно вести себя в одной из самых непростых «родительских» ситуациях. Многие современные родители рано или поздно встают перед вопросом – запрещать детям смартфоны или не лютовать и продемонстрировать широту взглядов?

У экспертов свое мнение на этот счет.

— Многие дети сейчас считают смартфон чем-то, вроде «продолжения руки», — рассказал Сазонов. — Очень часто именно гаджет становится неким «коконом», заменяющим укромный безопасный уголок, в котором можно укрыться от всех проблем этого мира. Поэтому, прежде, чем что-то запрещать, надо в проблеме разобраться – ведь очень многое зависит от детского возраста, да и всей критичности ситуации. Очень часто запреты могут лишь спровоцировать новые конфликты.

Психолог привел в пример ситуацию, когда родители жалуются на чадо – мол, отняла телефон в качестве наказания за проделки, а она орет, как резаная.

По мнению специалиста, важно понимать, чем является для него смартфон.

— С помощью этого гаджета дети не только социализируются, — рассказал психолог. – Гаджет помогает им познать мир. Если вы резко отнимите устройство, ребенок просто обидится. Он расценит это как вторжение в на свою личную территорию. В моей практике были случаи, когда отбирание родителями телефона толкало детей на побеги из дома.

Евгений Сазонов подчеркнул, что подобное достаточно часто случается в тех семьях, где ребенка считают малышом и ведут все диалоги в поучительном и негативном ключе.

— Особенно отрицательно подобный формат взаимоотношений влияет на детей в период становления личности, — резюмировал он.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что основные признаки проблем в семье назвала психолог. Психолог отметила, что распознать проблемы в принципе не сложно: у супругов пропадает интерес к делам друг друга, они неохотнее проводят время вместе, большинство разговоров заканчивается ссорами, начинают врать себе и друг другу, винить своего спутника в собственных неудачах, а все проблемы в итоге пытаются решить с помощью секса.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх