23 сентября, 2020, 12:18
Обновлено 12:18

Популярные меры защиты от гриппа и ОРВИ назвали россияне

В опросе поучаствовали 1,600 россиян в возрасте от 18 лет.

Мария Чумак
Мария Чумак
Популярные меры защиты от гриппа и ОРВИ назвали россияне
Популярные меры защиты от гриппа и ОРВИ назвали россияне
14 сентября 2020 года по заказу компании «Буарон» социологи провели вcероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник».

В исследовании поучаствовали 1,600 россиян, находящихся в возрасте от 18 лет. Результаты показали, что почти 70% соотечественников после пандемии поменяли свое отношение к проблемам профилактики гриппа и ОРВИ. Также эксперты установили, что среди самых популярных методов защиты от сезонных заболеваний – дубли традиционных мер, введенных из-за COVID-19.

Так, россияне, в качестве главной меры для того, чтобы не заразиться, назвали обязательное ношение маски в общественных местах.
38% рассказали о том, что они стали меньше посещать места, в которых скапливаются люди.

37% стали с еще большей тщательностью следить за собой и блюсти личную гигиену. По 18% посчитали нужным изолироваться во время появления больных людей в собственном окружении и делать необходимые сезонные прививки.

83% заверили, что за последние 6 месяцев вообще не болели гриппом или ОРВИ.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что врач-терапевт рассказала о сроках прихода гриппа в РФ.

— Это большой миф, что мы болеем, когда холодно, — рассказала Ольга Кашубина. — Главным и ключевым фактором, из-за которого все начинают заболевать, является то, что люди начинают больше времени проводить в замкнутых пространствах большими коллективами. Это совпадает с холодами, поэтому все воспринимают это как связанные явления, но конкретно грипп начинается гораздо позже. Он в России где-то с декабря до конца марта», — пояснила специалист. — Мы не всегда можем по каким-то признакам отличить грипп от других ОРВИ, которых очень много. Даже не всегда можем отличить грипп от коронавируса. Особенно сложно отличить, когда все протекает легко, и человек не нуждается в помощи врачей. Мы это воспринимаем как простуду либо тяжелую простуду.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва