Россияне подвели итоги работы «на удаленке»

Большая часть руководителей осталась недовольна результатами работы сотрудников.

Россияне подвели итоги работы «на удаленке»
Фото: © Pixabay.com
Москва, 18 июн 2020. /LIVE24/. Аналитический центр НАФИ провел исследование, в котором подвел итоги периода, в течение которого наши соотечественники трудились в дистанционном формате.

Вопреки ожиданиям сотрудников, только 20% всех компаний заявили о том, что сохранят удаленный режим работы для некоторых сотрудников.
82% работодателей рассказали о том, что вынуждены были стать свидетелями однозначного снижения качества работы своих подчиненных во время дистанционного взаимодействия.

Что касается тех, кто перешел на удаленный формат, то их мнения разделились.

41% работников заявил о том, что во время работы из дома их продуктивность заметно снизилась, в то время как 39% специалистов рассказали, что не только смогли достичь «офисных» показателей, но и в значительной степени их увеличить.

15% и вовсе считают, что только так и можно работать, аргументируя свою точку зрения повышением трудоспособности.

55% пожаловались, что им было очень сложно решать какие-то вопросы по работе дистанционно, 24% не могли выполнить свои обязанности потому, что им постоянно мешали родственники, 22% постоянно отвлекались на бытовые дела, уборку, стирку и приготовление пищи, а 18% и вовсе просто не смогли себя организовать.

16% раздражал постоянно зависающий интернет, 8% и вовсе констатировали факт полной потери всякого контроля со стороны руководителя над подчиненными. У 6% возникли сложности, связанные с низким уровнем компьютерной грамотности.





0 0