Как приготовить шашлык в домашних условиях
29 апреля, 2020, 17:05
Изобретательность поможет решить все трудности, связанные с самоизоляцией.
Шашлык стал для россиян традиционным блюдом в майские праздники. Однако из-за продления режима самоизоляции вылазку на природу придётся отложить. Но это не значит, что придётся отказаться от шашлыка. Портал «РИАМО» рассказал о способах приготовления этого блюда в домашних условиях.
В духовке
Чтобы получить оригинальный вкус, а не просто запечённое мясо, следует соблюдать правила. Мариновать продукт нужно дольше, иначе в духовке он быстро покроется корочкой и пересушится. Чтобы кусочки обжаривались равномерно, шампуры следует ставить на глубокий противень, позволяющий воздуху циркулировать. Мясо в духовке готовится при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
На гриле или в электрошашлычнице
Для использования этих устройств требуется хорошая вытяжка. Важно нарезать мясо правильно. Большие кусочки будут прилипать к тэну (нагревательному элементу), а маленькие подгорят. Идеальный размер кусочка — с половину ладони. Выбирайте мясо с жирком, чтобы оно получилось более сочным.
В микроволновке и электродуховке
Самый сложный способ. Мясо готовится в режиме гриля. Лучше всего использовать вертел. Если его нет, рекомендуется смыть этикетку со стеклянной бутылки, нанизать кусочки мяса на нитку и обмотать вокруг бутылки. Полученную конструкцию размещаем на стеклянной тарелке и помещаем в микроволновку. Также можно использовать вымоченные в воде бамбуковые, размещённые на стеклянной ёмкости. В электрических духовках часто есть специальные шампуры. Не забудьте подставить под мясо противень или подстелить фольгу.
В качестве маринада можно взять отвар из луковой шелухи со специями. Добавьте к нему вяленые помидоры или томатную пасту. Для получения характерного аромата можно взять натуральную березовую щепу. Её кладут в фольгу, поджигают и размещают в духовке вместе с мясом.
В духовке
Чтобы получить оригинальный вкус, а не просто запечённое мясо, следует соблюдать правила. Мариновать продукт нужно дольше, иначе в духовке он быстро покроется корочкой и пересушится. Чтобы кусочки обжаривались равномерно, шампуры следует ставить на глубокий противень, позволяющий воздуху циркулировать. Мясо в духовке готовится при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
На гриле или в электрошашлычнице
Для использования этих устройств требуется хорошая вытяжка. Важно нарезать мясо правильно. Большие кусочки будут прилипать к тэну (нагревательному элементу), а маленькие подгорят. Идеальный размер кусочка — с половину ладони. Выбирайте мясо с жирком, чтобы оно получилось более сочным.
В микроволновке и электродуховке
Самый сложный способ. Мясо готовится в режиме гриля. Лучше всего использовать вертел. Если его нет, рекомендуется смыть этикетку со стеклянной бутылки, нанизать кусочки мяса на нитку и обмотать вокруг бутылки. Полученную конструкцию размещаем на стеклянной тарелке и помещаем в микроволновку. Также можно использовать вымоченные в воде бамбуковые, размещённые на стеклянной ёмкости. В электрических духовках часто есть специальные шампуры. Не забудьте подставить под мясо противень или подстелить фольгу.
В качестве маринада можно взять отвар из луковой шелухи со специями. Добавьте к нему вяленые помидоры или томатную пасту. Для получения характерного аромата можно взять натуральную березовую щепу. Её кладут в фольгу, поджигают и размещают в духовке вместе с мясом.
Подписывайтесь на канал LIVE24.RU в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.