25 апреля, 2020, 13:11
Обновлено 13:11

В России постановление об отсрочке страховых платежей вступило в силу

Оформить доставку препарата онлайн практически невозможно, не смотря на заверения властей.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
В России постановление об отсрочке страховых платежей вступило в силу
В России постановление об отсрочке страховых платежей вступило в силу
Общероссийский народный фронт направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой ускорить оформление всех необходимых документов, регулирующих правила онлайн-продажи лекарств.

«В настоящее время дистанционная продажа лекарственных средств в России фактически невозможна, поскольку правительством РФ не утверждены соответствующие правила», — говорится в письме за подписью главы исполкома ОНФ Михаила Кузнецова.

Авторы письма отметили, что 20% всех сообщений с горячей линии волонтерской организации содержат в себе просьбы помочь с организацией доставки лекарственных препаратов.

Для того чтобы осуществить доставку из аптеки, требуется лицензия и пакет документов для продажи лекарств с помощью дистанционных технологий. Данный законопроект и его утверждение все еще находится в разработке правительства, в то время как огромное количество магазинов рекламирует бесконтактную доставку продукции на дом.

«…есть вопросы, связанные с предоплатой доставки у пенсионеров, текущей инфраструктурой игроков фармрозницы, но необходимо пробовать работать», — считает Сергей Горбунов, советник руководителя исполкома.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов считает, что настоящий документ, разрешающий торговлю лекарствами онлайн, требует доработки. Эксперт утверждает, что в нем не предусмотрены реалии дистанционного рынка и продажи товаров. Потребитель, по его мнению, всегда должен иметь возможность выбора, сравнивая цены и возможности доставки.

«Сейчас документ не просто отсекает большое количество игроков, ограничения создают узкое горлышко из нескольких компаний, через которое должны пройти все заказы, которых сейчас миллионы в сутки, кроме того, ограничен круг лиц, которые эту доставку смогут осуществить. При таком подходе люди будут ждать своих заказов неделями или месяцами», — объяснил Соколов.
Читайте LIVE24 в:

Общество

Россиянам рассказали, как очистить дом от плесени, стафилококка и дрожжей

В последнее время у детей стали гораздо чаще диагностировать «болезни грязных рук». За 18 лет рост кишечных инфекций составил 32%, а инфекций верхних дыхательных путей – 27%. Очень легко заразиться в садике, школе, магазине или транспорте. Однако дом тоже может стать рассадником бактерий и вирусов. Поэтому проводить уборку надо чаще, усерднее и с применением спецсредств, пишет «Комсомольская правда».

Общество

Врача-инфекционист Тимаков заявил, что пандемия COVID-19 продлится еще как минимум год

Пандемия коронавируса не отступает, несмотря на то, что во многих странах от этого заболевания привилась значительная часть населения. По словам врача-инфекциониста Евгения Тимакова, ещё по крайней мере в течение года люди не смогут вернуться к привычному для них ритму жизни. То, на какой промежуток времени по итогу затянется пандемия, зависит от нескольких факторов.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва