16 апреля, 2020, 10:16
Обновлено 10:16

О работе во время пандемии рассказали стюардессы

С приходом вируса деятельность бортпроводниц осложнилась.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
О работе во время пандемии рассказали стюардессы
О работе во время пандемии рассказали стюардессы
Стюардессы, работающие в американских авиакомпаниях, решили поделиться с изданием Fodors Travel рассказами о том, как изменилась их работа во время пандемии коронавируса. Девушки уверены, что именно из-за многочисленных авиаперелетов инфекция так стремительно распространилась по миру.

Однако о благополучии членов экипажа компании предпочитают не задумываться. Так, например, крупный перевозчик Delta уведомил пилотов и стюардесс о том, что если их анализ на коронавирус оказался положительным, они должны никому об этом не сообщать.

Более того, большинство компаний не соблюдают санитарные требования по дезинфекции воздушных судов. Риск заражения из-за этого увеличивается в несколько раз. Социального дистанцирования также не наблюдалось.

Тем не менее стюардессы уверены, что виноваты не только авиаперевозчики, но и сами путешественники.

«Если пассажир может забронировать билет на рейс, то он считает, что он может лететь. Именно так устроено наше общество», — пояснила одна из бортпроводниц.

Никого из пассажиров не тревожит высокая опасность заражения вирусом во время перелета. Например, сотрудники компании рассказали о том, как на борту одного из лайнеров летела молодая пара. Они приобрели билеты на самолет лишь потому, что они были очень дешевыми.

«Я действительно собирался спросить их, что они будут делать в городе, который закрыт на карантин, но не стал тратить свои нервы», — прокомментировал стюард.

Единственное, что сотрудники авиакомпаний считают целесообразным так это перелеты грузовых рейсов и рейсов крайней необходимости. Например, когда нужно перевезти медперсонал в «горячую точку», где бушует инфекция. Такие перелеты, по их мнению, не должны быть прекращены.

Ранее журналист, переболевший коронавирусом, рассказал о странностях протекания инфекции.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва