Чем заняться на даче в выходную неделю, рассказала садовод

Чем заняться на даче в выходную неделю, рассказала садовод

Долгие выходные отлично подойдут для очистки участков после зимы.
Чем заняться на даче в выходную неделю, рассказала садовод
Фото: © Pixabay.com
Москва, 27 мар 2020. /LIVE24/. Как рассказала РИА Новости эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова, выходная неделя прекрасно подойдет для того, чтобы заняться дачными делами. Конец марта и начало апреля как нельзя лучше подходят для того, чтобы как следует расчистить дачные участки после зимнего периода – собрать и выбросить скопившейся мусор, провести обрезку плодовых деревьев и оборвать ботву с цветников.

Планировать посевные работы не стоит – земля еще слишком холодная. Лучше повременить до настоящего апрельского солнца.

- Мне бы хотелось порекомендовать всем дачникам заняться расчисткой участка, все почистить и подмести дорожки, - добавила она. – Также можно победить деревья.

Воронова подчеркнула, что если кому-то не терпится что-то посадить, то лучше всего подождать до 6 апреля.
- Чтобы понять, что земля готова к посадке, нужно воспользоваться старым «дедовским» способом – земля должна копаться "на штык лопаты".

- Вот сейчас земля вообще не копается – мерзлая, еще не отошла, хоть стучите по ней, - объяснила Воронова. – Даже если на улице стоит плюсовая температура, нужно помнить об инертности льда. Ему необходимо 2-3 дня для того, чтобы среагировать на тепло. Как только это пройдет, и земля начнет копаться, можно и рыхлить, и сеять.

Также эксперт объяснила, что сажать семена в холодную землю категорически нельзя – так они очень поздно взойдут и будут сильно болеть.
Новости партнеров