Чили и халапеньо могут привести к слабоумию
22 июля, 2019, 18:25
Новое исследование ученых из Университета Южной Австралии показало, что «острая диета» может быть связана с деменцией.
По данным Medical Xpress,15-летнее исследование 4582 взрослых китайцев в возрасте старше 55 лет показало более быстрое снижение когнитивных функций у тех, кто постоянно съедал более 50 граммов перца Чили в день. Снижение памяти было еще более значительным, если любители острого были стройными.
Исследование показало, что те, кто потреблял более 50 граммов Чили в день, имели почти двойной риск снижения памяти. По словам специалистов, потребление Чили полезно для снижения веса тела и кровяного давления, но оказывает неблагоприятное влияние на когнитивные функции у пожилых людей.
Участвующие в исследовании употребляли в пищу Чили, очень популярный в Азии, как свежем виде, так и в сушеном, но не ели сладкий перец или черный перец. Ученые отмечают, что в некоторых регионах Китая, таких как Сычуань и Хунань, почти каждый третий взрослый человек потребляет острую пищу каждый день.
Активным компонентом в Чили является капсаицин, который ускоряет метаболизм, потерю жира и подавляет сосудистые расстройства. Однако, это первое исследование для изучения связи между потреблением Чили и когнитивной функцией.
Отмечается, что те, кто ел много острого, имели более низкий индекс массы тела (ИМТ) и были более физически активны по сравнению с теми, кто не ел Чили и халапеньо.
Ученые говорят, что люди с низкой и средней массой тела могут быть более чувствительны к потреблению Чили, чем люди с избыточным весом, следовательно, влияние на память и вес у них будет больше. Уровень образования также может играть определенную роль в снижении когнитивных способностей, и эта связь требует дальнейших исследований, резюмировали эксперты.
По данным Medical Xpress,15-летнее исследование 4582 взрослых китайцев в возрасте старше 55 лет показало более быстрое снижение когнитивных функций у тех, кто постоянно съедал более 50 граммов перца Чили в день. Снижение памяти было еще более значительным, если любители острого были стройными.
Исследование показало, что те, кто потреблял более 50 граммов Чили в день, имели почти двойной риск снижения памяти. По словам специалистов, потребление Чили полезно для снижения веса тела и кровяного давления, но оказывает неблагоприятное влияние на когнитивные функции у пожилых людей.
Участвующие в исследовании употребляли в пищу Чили, очень популярный в Азии, как свежем виде, так и в сушеном, но не ели сладкий перец или черный перец. Ученые отмечают, что в некоторых регионах Китая, таких как Сычуань и Хунань, почти каждый третий взрослый человек потребляет острую пищу каждый день.
Активным компонентом в Чили является капсаицин, который ускоряет метаболизм, потерю жира и подавляет сосудистые расстройства. Однако, это первое исследование для изучения связи между потреблением Чили и когнитивной функцией.
Отмечается, что те, кто ел много острого, имели более низкий индекс массы тела (ИМТ) и были более физически активны по сравнению с теми, кто не ел Чили и халапеньо.
Ученые говорят, что люди с низкой и средней массой тела могут быть более чувствительны к потреблению Чили, чем люди с избыточным весом, следовательно, влияние на память и вес у них будет больше. Уровень образования также может играть определенную роль в снижении когнитивных способностей, и эта связь требует дальнейших исследований, резюмировали эксперты.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
11 июля, 2025 4:03
08 июля, 2025 1:57
01 июля, 2025 18:08
21 июня, 2025 12:02
21 июня, 2025 10:55
21 июня, 2025 8:58
20 июня, 2025 22:41