• 06 октября, 2020, 17:35

Агрессия рождает еще большую агрессию, заявили ученые

Эксперты провели необычный эксперимент над мозгом мышек.

Агрессия рождает еще большую агрессию, заявили ученые
Читайте LIVE24 в:

Специалисты из Калифорнийского технологического вуза во время научного эксперимента с лабораторными мышками пришли к выводу, что ярко-выраженное агрессивное поведение способно изменить структуру мозга, из-за чего все последующие приступы могут выражаться еще более бурно и разрушительно.

Американские микробиологи следили за мозгом мышей в тот момент, когда с помощью специальных упражнений ученые добивались от них агрессивной реакции.

Специалисты сосредоточились на вентромедиальном гипоталамусе и всех связанных с ним областей гиппокампа, а также — миндалевидного тела.

Некоторые нейроны стали передавать слишком сильные сигналы другим нейронам. А они, в свою очередь, уже успели измениться. Подобные изменения касались тех нейронов, которые воспринимали таргетированные сигналы, а потом приходили в возбуждение сильнее обычного.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что о человеческих комплексах может рассказать манера вождения автомобиля. Так, например, быстрое вождение, по словам специалиста, может быть спровоцировано воспитанием в семье, родом деятельности и социальным статусом. Иногда стремительная езда может быть следствием эмоций и переживаний. Макарова рассказала, что для холериков наиболее характерна быстрота действий. Им свойственно злиться на тех, кто не уступает полосу движения, а в их стиле вождения очень много агрессии. Им необходимо постоянно торопиться и действовать решительно. А вот сангвиники зачастую наиболее внимательны и терпеливы. Эти люди способны приспосабливаться к условиям на дороге, подавляя агрессию. В основном они хотят двигаться чуть быстрее общего потока, но не устраивают гонок.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх