Американский сенатор Менендес пригрозил ОАЭ санкциями за контракты с ЧВК

  • 02 декабря, 2020, 15:00
Американский сенатор Менендес пригрозил ОАЭ санкциями за контракты с ЧВК
Американский сенатор Менендес пригрозил ОАЭ санкциями за контракты с ЧВК
В США в очередной раз подняли тему санкционных ограничений в отношении Объединенных Арабских Эмиратов. Причиной послужили возможные связи Абу-Даби с частной военной компанией «Вагнера», на которые ранее указывало американское оборонное ведомство.

Главным противником военных сделок Штатов с Эмиратами можно по праву назвать американского сенатора-демократа Боба Менендеса. Он твердо убежден, что ОАЭ вмешиваются во внутренний ливийский конфликт, выступая на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА) и фельдмаршала Халифы Хафтара. По мнению сенатора, введение санкций в данном случае является необходимой мерой.

Мендес заявил, что Соединенные Штаты не могут оставаться в стороне и должны рассмотреть вопрос введения ограничительных экономических мер в отношении ОАЭ. Также он отметил, что нужно прервать торговый контракт с Абу-Даби на продажу американских истребителей, за которую выступал глава США Дональд Трамп.

Инициатива сенатора – реакция на материал издания Foreign Policy, посвященный вопросу спонсирования ЧВК «Вагнера» в Ливии Эмиратами. Стоит отметь, что в авторы данной публикации взяли за основу отчет Пентагона о контртеррористических операциях на территории Африки, опубликованный на минувшей неделе.

Важно подчеркнуть, что активная кампания против ОАЭ в кругах политических элит началась после выборов президента США 2020 года. Представители Пентагона и партии демократов выступают против поставок американского оружия и военной техники в Абу-Даби, что противоречит политике Трампа. Однако основной причиной обострения отношений с Эмиратами считается тот факт, что ближневосточное государство сотрудничает с РФ и КНР, отмечает издание Paragraphist.ru.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва