Skip to main content
16 апреля, 2024
$ 93.59
99.79

К съемкам ролика зятя Шойгу могли незаконно привлекаться «срочники»

04 мая, 2023, 15:36

К съемкам развлекательного ролика зятя министра обороны Алексея Столярова могли незаконно привлекать военнослужащих срочной службы. Такую информацию со ссылкой на одного из своих подписчиков озвучил популярный стример и видеомэйкер Юрий Хованский.

© t.me/Stolyaric

В Сети вспомнили один из роликов Юрия Хованского, где тот рассказывает о событиях 2020 года. Фрагмент одного из видео блогера опубликовал Telegram-канал «Бутылка»

«Мне писал чувак, который служил в армии, — поделился Хованский. — И у них произошла удивительная история. К ним вечером зашли старшины, не знаю, кто, я в армии не служил, и они говорят: “Нам нужно три самых лучших солдата, завтра поедете в город, типа особое специальное задание”. И там чуваки, деды, чуть ли не передрались друг с другом за то, кто поедет, потому что, ну, вы понимаете, армия — штука достаточно скучная. И чувак, который мне писал, у него получилось пробиться туда, и он поехал».

По словам военнослужащего срочной службы, который писал Хованскому, он и еще двое его сослуживцев выехали из части в пять утра, чтобы впоследствии с 6.00 до 20.00 копать окопы для ролика Алексея Столярова «24 часа в армии».

Если рассказанное подписчиком Юрия Хованоского — правда, то действия командования воинской части, командира роты и командира взвода, а также старшего группы, который вывозил военнослужащих срочной службы в город, могут быть квалифицированы как превышение должностных полномочий. Однако можно предположить, что все действующие лица всего лишь выполняли приказ сверху, поскольку блогер Алексей Столяров является зятем министра обороны Сергея Шойгу.

Члены семьи главы МО РФ неоднократно использовали объекты и личный состав Вооруженных сил Российской Федерации в своих бизнес-проектов. Так, например, Ксения Шойгу не скрывает этого и уточняет, что все происходит на безвозмездной основе. Издание РБК еще в 2015 году сообщало о некоем рамочном соглашении о партнерстве между «Гонкой героев» (проект дочери Сергея Шойгу) и Минобороны, согласно которому ведомство предоставляет инфраструктуру, технику и военнослужащих. Возможно, что вероятное незаконное привлечение солдат срочной службы к копанию окопов для ролика зятя министра обороны также проходило в рамках этих «соглашений».



";