Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.16
98.94

В 2023 году выходят альбомы Depeche Mode, Metallica, The Cure, Rolling Stones и других

09 января, 2023, 10:29

По словам музыкальных критиков, 2023 год для коллективного Запада – особенный. Именно в 2023 году на арену возвращаются тяжеловесы.

© скриншот видео youtube

Серди самых ожидаемых альбомов – альбомы от Depeche Mode, Metallica, The Cure, Peter Gabriel, Rolling Stones, Iggy Pop, Morrissey, Everything But The Girl. Музыкальный продюсер Денис Рубин решил остановится на каждом из них более подробно.


The Cure.

Songs Of A Lost World

Целых 15 лет The Cure не записывали альбом. Последний вышел в 2008 году.

Но сама группа находится на пике формы, о чем свидетельствуют зрелищные концерты недавнего гастрольного тура.

Роберт Смит еще в 2022 году обещал выпустить альбом под названием Songs of a Lost World. Естественно, на это его вдохновила пандемия. Точнее – ее окончание. Смит рассказал о том, что за время буйства ковида он потерял близких людей – дядюшек и тетушек. Это не могло не произвести на него тяжелого впечатления. Также он заявил о том, что настроение нового альбома напоминает мрачную атмосферу альбома Disintegration.

– Ну, в любом случае, понятие «светлое» у Роберта Смита – своеобразное, так что ждать от него беззаботного позитива не приходится, – пояснил Денис Рубин.

The Rolling Stones.

Пока нет названия



Буквально несколько недель назад появилась новость о том, что группа выпускает первый за 18 лет альбом. Выйти он должен летом 2023 года.

– Бодрые ветераны все же смогли отойти от смерти соратника – барабанщика Чарли Уоттса, и поняли, что самым правильным способом отдать ему дань уважения как раз и будет издание нового материала, к которому они пытались подступиться еще в оригинальном составе, – рассказал Рубин.

Peter Gabriel. I/O

Питер Гэбриэл только через 22 года после предыдущего релиза сообщил поклонникам о выходе нового альбома.  

– Не то чтобы последние 20 лет артист уходил с музыкальных радаров, как раз наоборот, – продолжает продюсер. – Наоборот, он проявлял чрезвычайную активность, но делал это в смежных областях. Гэбриэл занимался делами лейбла, курировал фестивали, двигал артистов из стран третьего мира. Он, по сути, с нуля создал движение под названием world music. Но сейчас он созрел для записи полноценного альбома.

Альбом будет называться I/O – как и большой концертный тур. Возможно, зрители тура смогут услышать что-то из нового альбома.

Depeche Mode. Memento Mori

Depeche Mode в России любят, поэтому и ждут их новый альбом с нетерпением. Как и у Смита, новый альбом вдохновлен печальными событиями недавней пандемии.

– Соответствующие настроения альбома Мартин Гор и Дэйв Гаан утвердили с порога, – рассказывает продюсер. – Они назвали пластинку Memento Mori — «Помни о смерти». Как и Rolling Stones, DM недавно потеряли друга, соратника и ключевого участника коллектива Энди Флетчера. Альбом, который они записывали еще вместе с ним, стал своеобразной данью уважения и любви к товарищу.

Как сообщил сам Дэйв Гаан, альбом изначально задумывался как что-то депрессивное и мрачное по понятным причинам, а смерть Энди лишь добавила ему трагических нот.

Metallica. 72 Seasons

Metallica в отличие от вышеперечисленных артистов, над своими поклонниками не издевалась такими долгими творческими паузами.

– В 2018 году свет увидела последняя студийная работа ансамбля, – поясняет продюсер. – Но если сделать скидку на 2 года пандемии, выяснится, что у Metallica с дискографией все не настолько запущено. Как старый добрый локомотив, группа уверенно прет по рельсам, выдавая пластинки, которые и не удивляют, но оправдывают ожидания поклонников.

Судя по новостям и отдельным песням, которые доходят до российского зрителя, 72 Seasons будет мощной и крепкой работой, которая понравится и  ветеранам, и молодой аудитории.

Как сообщили музыканты, 72 сезона — это самые первые 18 лет нашей жизни. По мнению артистов, именно в этот период в каждом из нас закладывается то, что потом определит нашу жизнь.

Iggy Pop. Every Loser

В отличие от большинства ветеранов списка, Игги не делает пауз. Музыкант выдает релизы с периодичностью раз в три года. При этом он не зацикливается на конкретном жанре.

На правах авторитета он часто рекрутирует в свои проекты крутых современных музыкантов.

– И правом этим на новом альбоме Игги пользовался блестяще, – поясняет эксперт. – В записи альбома участвовали музыканты из Red Hot Chilli Peppers, Pearl Jam, Blink 182, и даже почивший барабанщик Foo Fighters.

По словам самого Игги, на новом альбоме он решил вернуться корням.

– Но корни-то Игги Попа вырастают из сырого и дикого панк-рока, – заключает Рубин. – Так что понятно – на выходе мы получим самую громкую пластинку года.

Morrissey. Bonfire of Teenagers

У бывшего фронтмена группы The Smiths в России не очень внушительная армия поклонников. Но все окупает ее искушенность в музыкальном эстетстве.

И потом, именно из них выросли и «Аквариум», и «Мумий Тролль».

В своей сольной карьере Morrissey продолжает оставаться основным денди от мира поп-музыки.

– Morrissey все-таки продолжит нас удивлять, – рассказал продюсер. – В новом альбоме можно будет услышать Игги Попа, Майли Сайрус и Фли из Red Hot Chilli Peppers.

Everything But The Girl. Нет данных о названии

Одна из первых групп, которая соединила трип-хоп с массовой танцевальной музыкой и расцветшая в 90-х, возможно, сейчас и забыта. Тем более EBTG не издавали новых альбомов с 1999 года.

– Но так как участники дуэта являются мужем и женой, у них две  прекрасные дочки, вряд ли этот дуэт распадется, – заключает Рубин.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Моби объявил о выходе нового альбома «Ambient 23».



";