Вин Дизель опубликовал видео со съемок «Форсажа 9»

Съемки девятой части популярной франшизы уже начались.
© instagram.com/vindiesel
Великобритания, 26 июн. /LIVE24/. Главная звезда серии гоночных блокбастеров Вин Дизель в своем Инстаграме рассказал, что завершился первый съёмочный день девятого фильма серии.

Вместе с актрисой Мишель Родригес, которая играет одну из главных ролей в фильме, актер поблагодарил студию Universal, съёмочную группу, актеров и всех поклонников блокбастера за поддержку. Короткое видео уже посмотрело более 7 миллионов человек, почитатели творчества актера оставили свыше 36 тысяч комментариев.

Съемки боевика проходят в Великобритании. Режиссером картины на этот раз выступил Джастин Лин, который ранее снял четыре фильма франшизы, а именно, третью, четвертую, пятую и шестую части. Сценарий картины подготовил Дэниэл Кэйси, который стал первым новым сценаристом киносерии за долгое время.

Также в «Форсаже» дебютирует известный рестлер Джон Сина, который уже имеет достаточно богатый актерский опыт. «Форсаж 9» должен выйти в мировой прокат уже 21 мая 2020 года.

Между тем, на 1 августа назначена премьера спин-оффа «Форсаж: Хоббс и Шоу». В главных ролях в нём снялись звезды Голливуда Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэйтем. В последних сериях франшизы они часто конфликтовали, но их экранный дуэт оказался настолько органичным, что продюсеры решили снять отдельный фильм о них. Сюжет этого боевика происходит спустя два года после событий «Форсажа 8» и сконцентрирован на героях Люке Хоббсе и Деккарде Шоу. Режиссером фильма выступил Дэвид Литч, а сценарий написал Крис Морган — автор сценариев шести предыдущих фильмов.

Сюжет новой картины также лихо закручен. В этот раз Хоббс и Шоу будут противостоять генетически модифицированному сверхчеловеку, в распоряжении которого оказывается биологическое оружие, способное уничтожить планету. Действие фильма по традиции последних картин разворачивается по всему миру — от Лос-Анджелеса и Лондона до зоны отчуждения в Чернобыле и островов Самоа.

Стоит добавить, что первый «Форсаж» вышел в далеком 2001 году и на данный момент является самой крупной и прибыльной франшизой студии Universal. Кассовые сборы всех частей по всему миру за это время превысили 5,1 миллиарда долларов. Популярность блокбастеров кроется в захватывающих гонках и топовых актерах, которые снимаются в каждой части франшизы. Поклонники фильма уже давно не обращают внимания на те факты, что многие трюки уже давно стали выходить за грань фантастики, а главные герои наделены суперсилой и из всех передряг выходят, даже не вспотев и без единой царапины.