Вин Дизель опубликовал видео со съемок «Форсажа 9»

Вин Дизель опубликовал видео со съемок «Форсажа 9»

Съемки девятой части популярной франшизы уже начались.
Вин Дизель опубликовал видео со съемок «Форсажа 9»
© instagram.com/vindiesel
Великобритания, 26 июн. /LIVE24/. Главная звезда серии гоночных блокбастеров Вин Дизель в своем Инстаграме рассказал, что завершился первый съёмочный день девятого фильма серии.

Вместе с актрисой Мишель Родригес, которая играет одну из главных ролей в фильме, актер поблагодарил студию Universal, съёмочную группу, актеров и всех поклонников блокбастера за поддержку. Короткое видео уже посмотрело более 7 миллионов человек, почитатели творчества актера оставили свыше 36 тысяч комментариев.

Съемки боевика проходят в Великобритании. Режиссером картины на этот раз выступил Джастин Лин, который ранее снял четыре фильма франшизы, а именно, третью, четвертую, пятую и шестую части. Сценарий картины подготовил Дэниэл Кэйси, который стал первым новым сценаристом киносерии за долгое время.

Также в «Форсаже» дебютирует известный рестлер Джон Сина, который уже имеет достаточно богатый актерский опыт. «Форсаж 9» должен выйти в мировой прокат уже 21 мая 2020 года.

Между тем, на 1 августа назначена премьера спин-оффа «Форсаж: Хоббс и Шоу». В главных ролях в нём снялись звезды Голливуда Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэйтем. В последних сериях франшизы они часто конфликтовали, но их экранный дуэт оказался настолько органичным, что продюсеры решили снять отдельный фильм о них. Сюжет этого боевика происходит спустя два года после событий «Форсажа 8» и сконцентрирован на героях Люке Хоббсе и Деккарде Шоу. Режиссером фильма выступил Дэвид Литч, а сценарий написал Крис Морган — автор сценариев шести предыдущих фильмов.

Сюжет новой картины также лихо закручен. В этот раз Хоббс и Шоу будут противостоять генетически модифицированному сверхчеловеку, в распоряжении которого оказывается биологическое оружие, способное уничтожить планету. Действие фильма по традиции последних картин разворачивается по всему миру — от Лос-Анджелеса и Лондона до зоны отчуждения в Чернобыле и островов Самоа.

Стоит добавить, что первый «Форсаж» вышел в далеком 2001 году и на данный момент является самой крупной и прибыльной франшизой студии Universal. Кассовые сборы всех частей по всему миру за это время превысили 5,1 миллиарда долларов. Популярность блокбастеров кроется в захватывающих гонках и топовых актерах, которые снимаются в каждой части франшизы. Поклонники фильма уже давно не обращают внимания на те факты, что многие трюки уже давно стали выходить за грань фантастики, а главные герои наделены суперсилой и из всех передряг выходят, даже не вспотев и без единой царапины.