Спойлер: с турецкой лирой лучше не связываться.
Экономисты предупредили россиян о том, что в наступившем — 2021 году необходимо обратить внимание на такую валюту, как евро и юань. Они могут сделать процесс инвестирования более выгодным. При этом, они с большим скепсисом отнеслись к тому же доллару и британскому фунту. Специалисты уверены, что они не принесут ощутимого дохода.
– Мы уверены, что ФРС США будет придерживаться линии «слабого доллара» — цитирует управляющего директора НРА Сергея Гришунина РИА Новости. — Мы уверены, что вложения в евро принесут гораздо большую прибыль, то же самое касается и китайских юаней — они точно будут дорожать по отношению и к евро, и к доллару. Он добавил, что инвесторам в 2021 году нужно стремиться избегать приобретения слабых валют развивающихся стран — той же турецкой лиры, например.
– А вот забывать от стабильном швейцарском франке тоже не стоит, правда вряд ли у вас получится выгодно его купить или продать из-за большой разницы курса во время обмена, а такое положение дел заметно снижает его инвестиционную привлекательность.Инвестиционный стратег компании «Открытие брокер» Константин Бушуев уверен — в 2021 году надо присмотреться к «сырьевым» валютам — канадскому и австралийскому доллару.
– Бразильский реал и мексиканский песо тоже могут быть достаточно интересными, — рассказал он. Также специалисты предупреждают о сохраняющихся геополитических рисках. Аналитик ГК «Финам» Андрей Маслов
отметил, что кризис, который был вызван пандемией коронавируса, нанес серьезный ущерб многим валютам, в числе которых был рубль.
Наблюдался рост нестабильности, из-за чего «аппетит» инвесторов к риску стал ниже.
Сначала трейдеры положительно отреагировали на сообщения о вакцинах от COVID-19. Однако выявление нового «британского» штамма коронавируса вызвало настороженность и несколько ослабило надежды на скорое восстановление мировой экономики.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.