Профсоюзы выступают за четырехдневную рабочую неделю с сохранением зарплаты

По мнению организации, эта инициатива поможет оптимизировать время труда и отдыха россиян.
Профсоюзы выступают за четырехдневную рабочую неделю с сохранением зарплаты
© Pixabay.com
МОСКВА, 13 авг. /LIVE24/. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) публично выступила с идеей сокращения рабочей недели до четырех дней. Департамент общественных связей аппарата ФНПР на сайте организации подробно изложил свой взгляд на эту ситуацию.

В ФНПР подчеркнули, что в настоящее время предприятия переходят на новый сокращенный график «не из лучших побуждений», а из-за тяжелой финансовой ситуации, что приводит к серьезному падению зарплат работников. Профсоюзы поддерживают инициативу четырехдневной рабочей недели как средство оптимизации времени труда и отдыха, но сотрудники должны получать прежнюю зарплату. Иными словами, сокращение рабочего времени не должно отразиться в худшую сторону на размере зарплаты.

Профсоюзы в своем выступлении ссылаются на опыт ведущих европейских стран, где уже действует 35-часовая рабочая неделя не предприятиях. При этом все европейские государства, входящие в первую десятку по наименьшей продолжительности рабочего времени (от 27 до 40 часов в неделю), находятся на высоком уровне социально-экономического развития. Организация снижает, что и России пора перенимать опыт ведущих стран мира. Данную тему ФНПР предлагает детально изучить в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Всплеск интереса к четырехдневки в РФ начался с июньского выступления премьера Дмитрия Медведева, который допустил в будущем переход на такой режим работы. По словам главы правительства РФ, технологический прогресс приводит к снижению рабочего времени и расширению досуга. Справедливости ради надо отметить, что Медведев никаких конкретных сроков возможного перехода не озвучил, ограничившись примером удачного опыта новозеландской компании. Фирма сделала своим сотрудникам три выходных в неделю. После этого сотрудники стали меньше переживать, а производительность труда выросла сразу на 20%.

Сделаем сайт лучше!