Tinder оказался пристанищем маньяков и насильников

Tinder оказался пристанищем маньяков и насильников

Бывшие уголовники не против познакомиться.

Tinder оказался пристанищем маньяков и насильников
© tinder.com
США, 03 дек. /LIVE24/.

В популярных сервисах онлайн-знакомств Tinder, Plenty of Fish и OkCupid специалисты обнаружили массу анкет людей, которые в прошлом были осуждены за сексуальное насилие, об этом пишет «LENTA.RU».

 

Независимые журналисты провели расследование, в результате которого выяснилось, что порядка 150 преступлений сексуального характера связаны с сервисами для знакомств. И тому есть подтверждение.

 

Например, жительница США Сюзан Дэво (Susan Deveau) рассказала, что зарегистрировалась на Plenty of Fish и познакомилась с неким мужчиной. Первые пару месяцев все было хорошо, но спустя некоторое время ей пришлось обратиться в полицию с заявлением об изнасиловании. После того, как правоохранители разобрались во всем произошедшем, женщина узнала, что ее «возлюбленный» неоднократно привлекался к ответственности за подобные преступления.

 

По данным авторов расследования, подобные истории не редкость для пользователей приложений Match Group. Популярное во всем мире приложение Tinder является бесплатным, и для него компания не проводит соответствующие проверки, так как у них просто недостаточно необходимой информации. А вот в платных приложениях такие проверки предусмотрены, ведь там при регистрации необходимо указывать гораздо больше пользовательских данных.


Эксперты рекомендуют быть внимательными и крайне осторожными при знакомстве в интернете.