Интернет-технологии в России хотят отдать под госконтроль

«Цифровой след» ведет к новой «дорожной карте».

Интернет-технологии в России хотят отдать под госконтроль
Фото: © Pixabay.com
Москва, 05 фев 2020. /LIVE24/.

Подготовленные «дорожные карты» по реализации сквозных цифровых технологий может дополнить еще один весьма интересный документ, который касается интернета, сообщает «Коммерсант».


В тексте документа говорится о развитии платформы по сбору «цифрового следа» пользователей сети под непосредственным контролем государства, системы рекомендаций контента, технологии распознавания речи и жестов, компьютерной графики, редактирования фото и видео, виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), а также отечественных браузеров, мессенджеров и мобильной операционной системы (ОС). Проект разработан «Ростелекомом».


Новая «дорожная карта» может стать одной из самых дорогих, на ее создание потребуется 260 миллиардов рублей. За такую сумму обещают снизить риски манипуляции общественным мнением россиян, в том числе из-за границы.


Предполагается, что крупнейшие ответственные компании и государство обеспечат граждан России сервисами, которые ничуть не уступают зарубежным сервисам и даже превосходят их.


В набор уже подготовленных «дорожных карт» по реализации сквозных цифровых технологий входят кванты, блокчейн, а также искусственный интеллект.

0 0
Лента новостей