Депутат Госдумы уверен, что продолжение фильма «Шугалей» ждет успех

В продолжении фильма зрители узнают новые подробности о судьбе пленных россиян.

Депутат Госдумы уверен, что продолжение фильма «Шугалей» ждет успех
Фото: © скриншот с YouTube
Москва, 30 июн 2020. /LIVE24/. Совсем скоро в РФ состоится премьерный показ второй части остросюжетного фильма «Шугалей». Об этом на своей страничке в соцсети рассказал депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов.

Он напомнил, что в основе картины лежит реальная история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые до сих пор против своей воли удерживаются в неофициальной ливийской тюрьме. Именно поэтому после просмотра первой части киноленты он был под большим впечатлением.

По словам парламентария, он уже поблагодарил режиссера Дениса Нейманда за этот фильм. Вострецов уверен, что вторая часть получится даже лучше. К слову, теперь сьемки проходили под руководством режиссера Максима Бриуса.

В продолжении «Шугалея» зрители узнают новые подробности о судьбе пленных россиян, а также всю правду о том, что происходит на территории Ливии и других североафриканских государств.

«О каких демократических ценностях может идти речь, когда ученые, прибывшие в страну по приглашению ее же правительства для работы, отказываются в плену? Когда к ним не допускают сотрудников российского консульства и адвокатов? Когда о состоянии их здоровья и, вообще, о жизни ничего не известно их семьям?» – недоумевает депутат.

Стоит отметить, что благодаря первой части фильма в деле российских социологов были заметны подвижки. В связи с этим Вострецов выразил надежду, что продолжение «Шугалея» поспособствует возвращению наших соотечественников на Родину.

«Министерство иностранных дел Российской Федерации прилагает все усилия для освобождения наших соотечественников, а съемочная группа фильма делает все для того, чтобы весь мир узнал о вопиющем беззаконии», – подытожил он.
0 0
Лента новостей