Минздрав дал рекомендации россиянам по подготовке детей к школе

В первую очередь, взрослых призывают рассказать детям о коронавирусе.

Минздрав дал рекомендации россиянам по подготовке детей к школе
Фото: © Pixabay.com
Москва, 01 сен 2020. /LIVE24/. Перед новым учебным годом представители Минздрава России призвали родителей всех российских школьников рассказать о том, что риск заражения коронавирусом по-прежнему велик. Именно поэтому готовить ребенка к школе нужно очень тщательно.

Сначала представители ведомства рекомендует сообщить ребенку об опасности от патогена, а затем на собственном примере продемонстрировать полную приверженность всем профилактическим мерам – самому надеть маски и перчатки, показать, как правильно мыть руки и как вести себя в местах массового скопления людей.

- Также важно заострить внимание на необходимости соблюдения социальной дистанции, - подчеркнули чиновники.

Родители должны постоянно контролировать вопрос соблюдения мер личной гигиены, в том числе – как часто школьник пользуется санитайзерами. При этом, взрослые должны быть сами хорошо осведомлены о том, как именно проявляется «COVID-19» на самых ранних стадиях. Нелишним будет постоянный контакт с лечащим врачом.

Как сообщают «Известия», представители Минздрава также напомнили о школьно обусловленных недугах детей, наблюдаемых в последние годы.

- К подобным заболеваниям относятся заболевания глаз и костно-мышечной, а также соединительной ткани и эндокринной системы, - подчеркнули специалисты. - Основные риски появления подобных недугов обусловлены самим процессом обучения - нерациональным питанием, гиподинамией, чрезмерными зрительными нагрузками, и зависимостью от электронных гаджетов.

Для того, чтобы предупредить школьно обусловленные расстройства дома, нужно правильно организовать режим отдыха и труда у ребенка.
Минздрав призвал родителей следить за тем, насколько регулярно проводится гимнастика для глаз и максимально сократить использование электронных устройств - для того, чтобы снизить нагрузку непосредственно на глаза.

В случаях нарушений костно-мышечной системы в большинстве случаев виновата гиподинамия.

- Поэтому роль регулярных занятий физкультурой сложно переоценить, - объяснили они. – Та же зарядка может стать отличным и бесплатным средством для укрепления здоровья. Крайне важно при этом грамотно организовать рабочее место ребенка – то, где он постоянно делает уроки.
Оздоровить состояние эндокринной системы можно с помощью сбалансированного меню.

- Крайне важно уменьшить общую долю фастфуда и полуфабрикатов и пресечь бесконтрольное употребление сладостей, - рассказали чиновники. - Сбалансированного питания должны придерживаться все члены семьи, это принципиально важно.

Ранее LIVE24 сообщало, что родители объявили «бойкот школе» 1 сентября.Россияне не хотят отправлять своих детей в школы из-за коронавируса.

С приближением осени становится ясно, что пандемия коронавируса не отступит как минимум до начала зимы. Эпидемиологи утверждают, что окончательной победы над инфекцией удастся достичь лишь к лету будущего года. Что же делать родителям, которые должны начинать собирать своих детей к новому учебному году и как им обезопасить подростков от влияния вируса? Издание «Московский комсомолец» выяснило, что множество семей не хотят отправлять школьников на занятия, так как опасаются локальных вспышек инфекции.

«Мы собираемся первые две недели сентября отсидеться на даче и понаблюдать, что будет твориться в школах, а затем уже принимать окончательное решение», — рассказала мама третьеклассницы Ксения.

Женщина также отметила, что в их школе спокойно отнесутся к тому, если ребенок не явится 1 сентября на уроки и будет отсутствовать там в течение двух недель. Для этого родителям нужно написать соответствующую записку классному руководителю. При этом Ксения считает, что «нормальной учебы в школе не будет», так как детям и родителям придется адаптироваться к нововведениям.

«От удаленки в нашей школе было больше вреда, чем пользы, лучше уж я буду учить ребенка самостоятельно, в третьем классе это еще не сложно», — считает она.

При этом в социальных сетях все чаще обсуждается тема больничного для ребенка. Некоторые утверждают, что даже при обычном насморке школьника могут посадить на карантин вместе со всей семьей. Однако нет никаких гарантий, что хотя бы одного члена семьи проверят на коронавирус с помощью теста.
0 0