Жгучее лекарство: в чём польза перца чили
Аскорбиновая кислота
Перец чили – рекордсмен по содержанию витамина С, который известен своими антиоксидантными свойствами, а также способностью укреплять сосуды и иммунитет.
Каротин
Высокое содержание каротина в красном остром перце обеспечивает его благотворное влияние на наше зрение и кожу.
Капсаицин
Это вещество придаёт характерную остроту чили. Капсаицин способен улучшать аппетит, регулировать процессы пищеварения, а также стимулировать жировой обмен в организме. Несмотря на свою остроту, чили не раздражает слизистую желудка и не поднимает давление. Вещество капсаицин воздействует как противовоспалительное и обезболивающее, например, облегчая состояние при ревматизме.
Калий
Этот внутриклеточный элемент участвует во многих биохимических реакциях, регулируя кислотно-щелочной баланс в крови, артериальное давление и уровень сахара. Также калий необходим для нормального функционирования нервной системы и работы мышц.
Однако следует помнить, что злоупотребление острым перцем в еде способно навредить организму.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.