О токсинах в овощах и фруктах предупредили в Роскачестве
03 июня, 2020, 8:33
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
О токсичных веществах, присутствующих во фруктах и овощах, рассказали эксперты Роскачества.
В частности, они помогают растениям созревать и не подвергаться поеданию паразитов и насекомых. Однако данные вещества могут вызвать отравление или даже гибель. Специалисты не рекомендуют употреблять зеленый картофель, так как в нем присутствует солонин, который провоцирует рвоту и галлюцинации. Также к отравлению могут привести продукты разложения белков, которые образуются в перезревших грибах.
Из-за содержания цианида большую опасность для человека представляют косточки абрикосов, яблок и вишни. Также токсичными продуктами являются бузина, фасоль, зеленые помидоры, мускатный орех и редька. Их нужно употреблять только в полностью созревшем виде.
В частности, они помогают растениям созревать и не подвергаться поеданию паразитов и насекомых. Однако данные вещества могут вызвать отравление или даже гибель. Специалисты не рекомендуют употреблять зеленый картофель, так как в нем присутствует солонин, который провоцирует рвоту и галлюцинации. Также к отравлению могут привести продукты разложения белков, которые образуются в перезревших грибах.
Из-за содержания цианида большую опасность для человека представляют косточки абрикосов, яблок и вишни. Также токсичными продуктами являются бузина, фасоль, зеленые помидоры, мускатный орех и редька. Их нужно употреблять только в полностью созревшем виде.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
07 июня, 2025 6:12
07 июня, 2025 4:49