Названы продукты, которые нельзя кушать сырыми
Многие фрукты и овощи рекомендуется употреблять в сыром виде, однако существуют продукты, которые всегда нужно обрабатывать, сообщает «МедикФорум».
При термообработке в бобах расщепляются белки лектины. Эти вещества способны вызывать лишний вес, цистит, сердечные заболевания, диабет, артрит и нарушения щитовидной железы.
Сосиски и сардельки также нельзя кушать в сыром виде. Высокие температуры уничтожают кишечную палочку, листерий и других паразитов.
Семена груш, яблок, персиков и абрикосов содержат вещество, которое преобразовывается в цианид.
Термической обработке следует подвергать дикорастущие грибы. Высокие температуры разрушают токсичное вещество агаритин, которое скапливается в продукте.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.